Главная » 2022 » Июнь » 23 » Новости правительства края

Новости правительства края

23.06.2022 в 10:44 просмотров: 104 комментариев: 0 Власть и общество

Будут поощрены лучшие медработники

В Забайкалье продолжается прием заявок на соискание премии губернатора Забайкалья в связи с профессиональным праздником – Днем медицинского работника. Премия будет присуждена десяти врачам и десяти специалистам со средним или фармацевтическим образованием, прошедшим конкурсный отбор. Конкурс пройдет в два этапа.
Премия присуждается в следующих номинациях:
«На переднем крае» - врачу-терапевту участковому, фельдшеру и медицинской сестре терапевтического участка, фельдшеру, медицинской сестре, акушерке фельдшерско-акушерского пункта, врачу-педиатру участковому, фельдшеру и медицинской сестре педиатрического участка, фельдшеру и медицинской сестре кабинета неотложной помощи за организацию пациентоориентированной работы, чуткое, внимательное отношение к пациентам, высокий профессионализм, заботу о здоровье пациентов.
«Долг превыше всего» - врачу любой медицинской специальности, фельдшеру, медицинской сестре, работающим в учреждениях (отделениях) скорой медицинской помощи, медицины катастроф, за оказание экстренной или неотложной помощи пациенту на догоспитальном этапе.
«Сберечь новую жизнь» - врачу любой медицинской специальности, акушерке, фельдшеру, работающим в родильном доме, перинатальном центре, женской консультации, за ведение и (или) успешное родоразрешение беременной в сложном клиническом случае, в нестандартных условиях родоразрешения, в том числе с использованием вспомогательных репродуктивных технологий, современной техники выхаживания новорожденного.
«Искусство врачевать» - врачу любой медицинской специальности стационара, поликлиники за внедрение в практику новой терапевтической или хирургической технологии, позволившей в значительной степени улучшить результаты лечения пациентов, сократить продолжительность госпитализации, достичь стойкой ремиссии заболеваний;
«Мастер медицины» - главному врачу, заместителю главного врача, главной медицинской сестре, заведующему отделением или структурным подразделением, старшей медицинской сестре отделения или структурного подразделения за внедрение в практику новой организационной технологии, позволившей повысить качество и доступность медицинской помощи, а также уровень удовлетворенности населения качеством оказания медицинской помощи.
«Профессия - судьба» - врачу любой медицинской специальности и специалисту со средним медицинским образованием любой специальности, имеющим стаж работы в профессии не менее 30 лет и внесшим личный вклад в развитие государственной системы здравоохранения.
«Ангел-хранитель» - врачу любой медицинской специальности, специалисту со средним медицинским образованием или фармацевтическим образованием любой специальности за проведение операции, манипуляции в нестандартных ситуациях, способствовавших спасению жизни человека.
Количество кандидатов на соискание премии от одной медицинской организации не должно превышать двух медицинских работников из числа врачей и среднего медицинского персонала.
Победителям будет выплачена премия в размере 300 000 рублей врачам и 200 000 рублей специалистам со средним медицинским и фармацевтическим образованием.
Положение о конкурсе размещено на официальном портале региона.
Заявки на участие принимаются до 28 июня на электронном или бумажном носителе по адресу: г.Чита, ул.Богомягкова, 23а, кабинет 355. Дополнительную информацию можно уточнить по номеру 
8 (3022) 21-04-85.

Забайкалье - крупнейший регион по потенциалу сельского хозяйства

Забайкалье имеет большие перспективы в отрасли сельского хозяйства. Об этом на совещании по развитию агропромышленного комплекса региона с участием заместителя руководителя Минсельхоза России Максима Увайдова сообщил губернатор края Александр Осипов.
Исходя из потенциала Забайкальского края и с учетом складывающихся тенденций мирового рынка, сформирована оптимальная структура посевных площадей сельскохозяйственных культур, которая к 2030 году сможет превысить один миллион гектаров. Также необходимо дальше развивать традиционную для Забайкалья отрасль мясного животноводства. Основными преимуществами края являются возможность экспорта продукции в Китай и близость к Дальневосточным морским портам.
Заместитель министра сельского хозяйства России Максим Увайдов прибыл в Забайкальский край по поручению полномочного представителя президента в Дальневосточном округе Юрия Трутнева, который поставил задачу обеспечения региона собственной продукцией.

Сельхозкооперативам компенсировали средства на закупку продукции

Три сельскохозяйственных потребительских кооператива Забайкалья получили субсидии на сумму свыше двух миллионов рублей на возмещение части затрат, связанных с закупкой продукции у членов кооперативов.
«Средства господдержки за первый квартал 2022 года в размере 2,3 миллиона рублей направлены двум сельхозкооперативам из Агинского района и одному – из Могойтуйского района», - рассказала начальник отдела развития потребительской кооперации и продовольствия Елена Артемьева.
Она уточнила, что данная мера поддержки в сфере сельской кооперации направлена на вовлечение в кооперативное движение большего количества сельхозтоваропроизводителей и владельцев личных подсобных хозяйств.
Отметим, что в этом году сельхозкооперативам Забайкалья так же предоставляется господдержка по возмещению части затрат, связанных с приобретением имущества в целях последующей передачи приобретенного имущества в собственность членов кооператива.

Информация правительства Забайкальского края.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES