Главная » 2022 » Июль » 7 » Новости правительства края

Новости правительства края

07.07.2022 в 10:07 просмотров: 159 комментариев: 0 Власть и общество

Главный приоритет - рост благополучия забайкальцев

А.Осипов отметил, что экономика Забайкалья, несмотря на внешние вызовы и непростые экономические условия, продолжила уверенное развитие в 2021 году.

«Среднемесячная заработная плата выросла, и она в среднем около семи проц. растет уже третий год. Отмечено снижение уровня общей безработицы, несмотря на то, что в 2020-2021 году в целом по стране наблюдался значительный рост безработицы. Эти показатели спустя почти 14 лет непрерывного падения последние три года у нас находятся в стабильном росте, несмотря на различного рода возмущения, которые возникают в глобальной и российской экономике», - сказал губернатор.

Также глава края отметил, что основными результатами 2021 года стали рост собственных доходов бюджета, улучшение ситуации на рынке труда, запуск новых и расширение существующих предприятий, рост производства и производительности труда, при этом отрицательное воздействие оказали рост инфляции, небывалые трехмесячные дожди и наводнения, сокращение объемов выпуска сельхозпродукции, гибель урожая и беспрецедентные эпидемиологические ограничения, в том числе, во внешней торговле.

 

Благоустроено 50 мест отдыха, в восьми селах появилась мобильная связь

Губернатор Забайкалья Александр Осипов в ходе отчета депутатам Законодательного собрания озвучил главные итоги в сфере ЖКХ за прошедший год.

«В 2021 году установлено 42 автоматизированных котла. Благодаря этому 10,5 тысячи забайкальцев получили качественное и надежное теплоснабжение. Благоустроено 50 общественных территорий, среди которых парки, скверы, что позволило улучшить условия для 689 тысяч жителей. Кроме того, 5,4 тысячи жителей в восьми населенных пунктах получили сотовую связь, а 6,5 тысячи получили бесплатный доступ к интернету», - сказал глава региона.

Он отметил, что в 2021 году на развитие ЖКХ было направлено 900 млн.рублей, что на 300 млн.рублей больше, чем в 2020 году.

 

О борьбе с лесными пожарами и наводнениями

Актуальной остаётся пожароопасная ситуация. Несмотря на то, что по сравнению с предыдущим десятилетием нам удалось кардинально снизить количество пожаров, очагов, общей площади пострадавших лесов и угодий, работа эта по-прежнему требует приоритезации.

«На борьбу с пожарами было выделено 1,4 миллиарда рублей, что на 90 миллионов больше, чем в 2020 году. Было приобретено 1190 единиц лесопожарного оборудования, 73 единицы лесопожарной техники, в 3,3 раза удалось снизить количество пожаров, в 18 раз уменьшилась площадь, пройденная огнём. Отрадно, что мы в 2022 году имеем финансирование в размере двух миллиардов рублей на выполнение лесных полномочий, в том числе, 1,1 миллиарда рублей на защиту от пожаров», - сказал Александр Осипов.

Он отметил, что в июне, июле и августе 2021 года в Забайкалье также произошли рекордные наводнения в 17 районах края.

«В прошлом году в течение трех месяцев мы имели небывалые паводки, которые привели к трём волнам наводнений, в результате которых пострадало 15 тысяч человек, почти 2,5 тысячи домовладений, 2,8 тысячи личных подсобных хозяйств, повреждено 90 школ, детсадов, поликлиник, домов культуры, спортивных объектов, было разрушено 80 мостов и 550 участков автомобильных дорог. В результате ликвидации последствий 15 тысяч получили материальную помощь в размере 466 миллионов рублей, 1,5 тыс.семьям выплачено 2,7 миллиарда рублей на приобретение жилья, строительство либо капремонт, выполнено устройство защитных сооружений на 388 миллионов рублей, восстановлено 44 моста и 69,5 километра дорог, эта работа продолжается в этом году и будет завершаться в следующем. Оказана помощь сельхозпроизводителям, личным подсобным хозяйствам на сумму 110,5 миллиона рублей», - отметил глава региона.

Информация правительства Забайкальского края.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES