Главная » 2022 » Август » 18 » Новости правительства края

Новости правительства края

18.08.2022 в 10:21 просмотров: 133 комментариев: 0 Власть и общество

Здание детской больницы возведут до конца года

Подрядная организация, которая строит в столице Забайкалья самую большую краевую детскую клиническую больницу, планирует до конца этого года возвести бетонные каркасы всех четырех блоков.
«Сейчас по блоку, где будет консультативная поликлиника на 250 посещений в смену, уже работают по перекрытиям второго этажа. В соседнем самом большом блоке со стационаром закрывают технический этаж, для еще двух зданий готовят котлованы. Строительство идет без отставаний», - рассказал замруководителя краевой «Службы единого заказчика» Виктор Гусляков.
Срок сдачи больничного комплекса по национальному проекту «Здравоохранение» - 2024 год. Помимо медицинских и хозяйственного блоков, предусмотрены два контрольно-пропускных пункта, собственные трансформаторная подстанция и кислородная станция, дизельно-генераторная установка на случай перебоев с электроэнергией.
Для сотрудников и посетителей, в том числе маломобильных, оборудуют парковку на 217 машиномест, площадку для тихого отдыха и отдельное место, где мамы смогут оставлять детские коляски.

Нельзя терять бдительность

Заместитель министра здравоохранения Забайкальского края, начальник отдела организации медицинской помощи взрослому населению Елена Аранина рассказала, что за два с половиной года регион пережил несколько волн пандемии коронавируса, регистрируются новые подвиды опасной инфекции. Она попросила граждан не терять бдительность и беречь себя.
«Именно от нас самих зависит, как мы перенесём очередной подъём заболеваемости, в том числе, сезонный. Традиционно осенне-зимний период характеризуется подъёмом заболеваемости респираторно-вирусного спектра. Группой риска остаются пациенты с хроническими неинфекционными заболеваниями, с сопутствующей тяжёлой патологией, лица старшего поколения, дети. На сегодняшний день мы в силах с помощью вакцинации выработать пассивный иммунитет. Конечно, какое-то число заболевших будет. Но у той категории лиц, которые заболеют на фоне имеющегося пассивного иммунитета, заболевание будет протекать легче», - подчеркнула Елена Аранина.
По её словам, Забайкальский край входит в десятку лучших субъектов по темпу вакцинации и сохранению коллективного иммунитета. Однако его нужно постоянно поддерживать и формировать.
Маску нужно иметь с собой постоянно, особенно при входе в общественное место, передвижении в общественном транспорте. Это доступный способ защиты, который снижает риски заражения и передачи инфекции. Не только маска, но и личная гигиена очень важны. Течение коронавирусной инфекции по своей симптоматике изменчиво. Если ранее мы знали о её признаках, например, отсутствие обоняния, то на сегодняшний день симптомов может либо не быть, либо заболевание, наоборот, может развиваться достаточно быстро, а отсутствие обоняния может совершенно не регистрироваться. Всё индивидуально», - сказала Елена Аранина.
При недомогании, плохом самочувствии рекомендуется остаться дома и вызвать врача, либо в средствах индивидуальной защиты обратиться в фильтр-бокс поликлиники.

Количество детей-сирот в Забайкалье снижается

Министр труда и соцзащиты населения Забайкалья Дмитрий Семёнов в ходе отчёта перед правительством региона о работе за первое полугодие рассказал о снижении числа детей-сирот в регионе.
«Следует отметить положительные результаты работы по сохранению института семьи и профилактики семейного неблагополучия. На протяжении последних четырех лет и в первой половине текущего года наблюдается снижение общей численности детей-сирот в крае на 12,7 проц., также снижается количество детей, состоящих на учёте в региональном банке данных. В семьи устраивается детей больше, чем выявляется детей-сирот. Поэтому количество детей-сирот планомерно снижается», - сказал Дмитрий Семёнов.
В декабре 2021 года губернатор Забайкальского края в своём послании Законодательному собранию озвучил минсоцзащиты важную задачу - передать под опеку и в замещающие семьи минимум тысячу детей-сирот, а также сократить количество мест в учреждениях для детей-сирот. Ведомство запланировало целенаправленную работу по реализации государственной политики в интересах детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Приоритетной задачей стало создание условий, позволяющих устроить детей в приемные семьи или вернуть детей в кровную семью, обеспечить им благополучное и защищенное детство. В Забайкальском крае более пяти тысяч детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Для консультации будущие родители, желающие принять ребёнка в семью, могут обращаться по телефонам: 8 (3022) 32-47-13, 35-23-58, а также в органы опеки и попечительства по месту жительства.

Сельхозкооперативам направили на развитие 2,7 миллиона рублей

Сельхозкооперативам из двух районов Забайкалья направили субсидии на развитие сельской кооперации за второй квартал 2022 года, сообщила первый заместитель руководителя краевого минсельхоза Альбина Корешкова.
 «Средства государственной поддержки на общую сумму 2,7 миллиона рублей предоставили на этой неделе трем сельскохозяйственным потребительским кооперативам. Субсидии на закуп продукции у членов кооператива и приобретение оборудования получили кооператив «Оловяннинский» из одноименного района, а также ведущие деятельность в Агинском районе «Забайкальский фермер» и «Сэсэг», - рассказала замминистра.
Она уточнила, что меры поддержки в сфере сельской кооперации направлены на вовлечение в кооперативное движение большего количества сельхозтоваропроизводителей и владельцев личных подсобных хозяйств. Кроме того, с этого года сельхозкооперативам Забайкалья предоставляется господдержка по возмещению части затрат, связанных с приобретением имущества в целях последующей передачи приобретенного имущества в собственность членов кооператива. 
Отметим, что в 2022 году на компенсацию затрат, связанных с закупом продукции у членов сельхозкооперативов, из краевого бюджета в общей сложности предстоит выплатить 21 миллион рублей.

Информация правительства Забайкальского края.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES