Главная » 2022 » Декабрь » 15 » Новости правительства края

Новости правительства края

15.12.2022 в 10:13 просмотров: 81 комментариев: 0 Власть и общество

Не будет больше так, что никто ни в чем не виноват

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов в ходе совещания по отопительному сезону отметил, что проблемы в отопительной системе края копились годами, после аварийных ситуаций не проводился анализ, виновных не выявляли, при этом бюджет края продолжал выделять большие средства для ликвидации последствий и подготовки к очередному отопительному сезону. В мероприятии приняли участие депутат Госдумы РФ Андрей Гурулев, руководители профильных ведомств края, ресурсоснабжающих организаций, главы районов.
По мнению Александра Осипова, за четыре года никто не ответил за аварии в системе ЖКХ.
«Не будет больше такого, когда всех надо будет спасать, и никто нигде при этом не виноват. Мы сейчас что-то предпримем, будем забрасывать деньгами, а кто-то отсидится с хорошими зарплатами, и в следующем году мы столкнемся опять с тем же самым. Все, хватит, такого больше не будет! Первое – надо сделать выводы, почему была доведена ситуация до инцидента или ЧС. Какие технические предпосылки, политика профильного министерства, исполнение обязанностей местным самоуправлением и другое привело к этому. Чьи действия в совокупности, а не одного «стрелочника», привели к тому, что какой-то объект не готов. И последовательно разрешать и системные проблемы, и конкретные на местах», - сказал на совещании губернатор.

Лидеры по сбору средств для спецоперации среди регионов ДФО

Забайкальский край стал лидером среди регионов Дальнего Востока по сбору средств для спецоперации – более одного миллиона денежных переводов общей суммой на четыре млрд.рублей было проведено с июля по декабрь, сообщается в «Телеграм-канале» Забайкальского общественного штаба «Зaбайкальский фронт» со ссылкой на руководителя ОНФ в регионе Дмитрия Зотова.
Также, по словам Зотова, забайкальские общественники собрали 30 тонн гуманитарной помощи, которые отправились на передовую пятью рейсами.
Предприниматели и организации тоже могут присоединиться к региональному сбору. Для этого нужно связаться с региональным исполкомом Народного фронта по телефону +7 (3022) 21-20-07 или прийти на ул.Чкалова, 124 (2 этаж, каб. 230).

Открылись новые убойные пункты 

Новые убойные пункты открылись в 2022 году в девяти животноводческих хозяйствах Борзинского района. Отказаться от привычного подворового забоя в пользу новых ветеринарных правил сельхозпроизводителей обязал приказ Министерства сельского хозяйства РФ, который нацелен на доведение до потребителей качественной и безопасной продукции.
До недавнего времени на территории Борзинского района действовало четыре убойные площадки, среди которых три капитальные и одна модульная.Сегодня успешно функционируют 13 пунктов убоя, до конца 2022 года планируется ввести в эксплуатацию ещё два. 

Аграрии направили на проверку качества втрое больше семян уровня 2021 года

Хозяйства Забайкалья продолжают засыпку семян сельскохозяйственных культур под посев 2023 года. Наряду с этим проводится отбор проб семян для проверки на качество, сообщил заместитель руководителя краевого минсельхоза Александр Тюкавкин.
«На проверку всхожести и засоренности в филиал Россельхозцентра по Забайкалью на сегодня поступило 4,5 тысячи тонн семян. В настоящее время методом лабораторных анализов проверено три тысячи тонн. Специалисты проверяют семена на кондиционность, определяют наличие патогенов и возможную зараженность вредными организмами. Отмечу, что год назад на проверку качества поступило в три раза меньше семян – 1,5 тысячи тонн», - рассказал замминистра.

Аграриям-экспортёрам окажут содействие 
для получения федеральной поддержки
Сельхозпроизводителям Забайкалья, экспортирующим продукцию за рубеж, необходимо оказать максимальное содействие в получении федеральной поддержки. Об этом во время оперативного совещания сказал первый вице-премьер краевого правительства Андрей Кефер.
Дополнительное финансирование позволит экспортёрам продукции АПК увеличить оборотные средства, провести реструктуризацию кредитов, нивелировать риски, связанные с расчётами в валюте и сбоем поставок для увеличения экспорта сельхозпродукции.
Напомним, по итогам 2021 года объем экспорта сельскохозяйственной продукции из Забайкалья составил 38,3 тысячи тонн, что превысило плановое значение результата почти в пять раз. 

Приобретение техники аграриями Забайкалья приближается к рекордной отметке

Агропредприятия Забайкалья за 11 месяцев 2022 года приобрели 460 единиц сельхозтехники, что является одним из самых высоких показателей за 20 лет. 
Машинно-тракторный парк сельхозорганизаций в этом году пополнили 46 тракторов различных марок, из которых семь единиц – энергонасыщенные. Также аграрии приобрели 34 зерноуборочных комбайна, более 200 единиц почвообрабатывающей и кормоуборочной техники.
Отметим, что одним из механизмов, стимулирующих приобретение сельхозтехники хозяйствами Забайкалья, является оказание господдержки на возмещение части затрат. В 2022 году для компенсации расходов из краевого бюджета агроинвесторам и фермерам края направили 160 млн.рублей. Программа по субсидированию закупок техники, начавшая работу в регионе три года назад, будет продолжена в 2023 году.

Информация правительства Забайкальского края.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES