Главная » 2024 » Июнь » 20 » Новости правительства края

Новости правительства края

20.06.2024 в 10:20 просмотров: 60 комментариев: 0 Власть и общество

В краевой медицине положительная динамика по кадрам

Министр здравоохранения Забайкальского края Оксана Немакина поделилась итогами работы ведомства, а также планами на ближайшие годы. На круглом столе, в рамках которого зампреды и министры краевого правительства обсуждали приоритеты развития региона, она отметила, что за пять лет в крае удалось сформировать положительную динамику по медицинским кадрам: только в этом году в Забайкалье ожидают 90 молодых врачей.
«В числе ключевых достижений – увеличение финансирования отрасли: за три года - на 19 проц. В 2021 году в медицину было вложено 27,6 млрд.рублей, а в 2023 году - уже 32,8 млрд.рублей. На 2024 год в плане увеличение до 34,8 млрд. За три года заработная плата у врачей повысилась на 33 проц., у среднего медицинского персонала - на 39 проц. Рост заработной платы продолжается: очередное повышение на четыре проц. будет уже в этом году. Что касается кадровой политики, то мы в корне переломили ситуацию. На протяжении семи лет у нас была отрицательная динамика, на сегодняшний день ее не просто нет, а мы вышли на хороший рост. И в этом году он будет продолжаться: мы ждём 90 молодых специалистов только врачебного персонала. По среднему медицинскому персоналу отток кадров снизился в 1,5 раза», - сказала Оксана Немакина.
Также она подчеркнула, что несмотря на такое серьезное испытание, как ковид, в регионе непрерывно продолжалось финансирование всех программ по поддержке здравоохранения. Это позволило продолжать модернизацию первичного звена и основных фондов, приобретать квартиры для медработников, строить фельдшерско-
акушерские пункты.

Сельхозкооперативам направили 5,8 миллиона рублей

Средства господдержки в размере почти шесть миллионов рублей на развитие сельской кооперации предоставили сельхозкооперативам из шести районов Забайкалья. Об этом сообщил руководитель краевого минсельхоза Денис Бочкарев.
«Финансирование на сумму 5,8 миллиона рублей предоставили восьми сельскохозяйственным потребительским кооперативам из шести районов. Меры поддержки в сфере сельской кооперации предоставляются в рамках реализации регионального проекта «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства» и направлены на вовлечение в кооперативное движение большего количества сельхозтоваропроизводителей и владельцев личных подсобных хозяйств», - рассказал министр.
Субсидии, связанные с закупкой сельскохозяйственной продукции у членов кооператива и с приобретением имущества, получили сельхозкооперативы Агинского, Могойтуйского, Нерчинского, Сретенского, Оловяннинского и Читинского районов.
Губернатор Забайкалья Александр Осипов отмечает, что одной из важных задач агропромышленного комплекса региона сегодня является обеспечение населения собственным мясом, молоком, мукой и другим продовольствием. В связи с этим сельская кооперация является одним из важных направлений хозяйственной деятельности, требующей внимания и поддержки со стороны органов власти.

Конкурс грантов губернатора Забайкалья – большое событие 

Более 50 некоммерческих организаций за три дня заявились на участие в конкурсе грантов губернатора Забайкальского края. Прием заявок начался первого июня и закончится 30 июня в 23.59 по местному времени.
«Такая активность очевидна - люди продумали свои идеи, поняли, что пора браться за дело и осуществлять свои мечты. Конкурс грантов губернатора проводится для всех забайкальцев: тех, кто самореализуется, продвигая прорывные проекты, и тех, на кого они рассчитаны. У нас большой круг вовлечённых в созидание земляков, а поддержка интересных и ярких проектов приносит социальный эффект», - сказала директор фонда развития Забайкалья и ресурсного центра поддержки НКО Наталья Макарова.
Глава фонда пояснила, что заявки принимаются только в электронном виде. Они должны быть заполнены в личном кабинете на сайте Забайкалье.мояроссия.рф.
Заполнение заявки на участие в конкурсе требует терпения. Не рассматриваются заявки на бумажном носителе (по почте), направленные по электронной почте в фонд или его сотрудникам, не соответствующие видам деятельности организации, указанным в ее уставе.
Максимальная сумма грантовой поддержки - два миллиона рублей.
Среди грантовых направлений - развитие территории, поддержка семьи, сохранение духовного наследия, патриотическое воспитание, развитие науки, охрана здоровья, охрана окружающей среды и защита животных, развитие волонтерства, специальная номинация «Мы вместе».
Необходимую консультацию участники конкурса могут получить в Ресурсном центре развития некоммерческих организаций Забайкальского края по телефону «горячей линии» +7 (3022) 21-02-12.

Поступила вторая партия вакцины против бешенства

Новая партия ветпрепаратов против особо опасного заболевания поступила на Читинскую городскую станцию по борьбе с болезнями животных. Более 150 тысяч доз распределят и направят по всей территории Забайкалья. Об этом рассказал исполняющий обязанности руководителя Государственной ветслужбы Денис Богданов.
«Вакцинация против бешенства – одно из самых действенных средств против развития опасного заболевания. Прививка от этого вируса защищает животных и спасает владельцев от смертельной болезни», - отметил он.
Правительство России для сохранения эпизоотического благополучия старается защитить граждан от опасного вируса, поэтому вакцина для владельцев животных бесплатная.
Напомним, что случай бешенства зарегистрирован в Борзинском районе. Ветврачи уничтожили больную лису и продезинфицировали места, где она находилась. Кроме этого ветспециалисты проводят вынужденную вакцинацию в радиусе одного километра от очага.

Информация правительства Забайкальского края.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES