Главная » 2020 » Апрель » 2 » Новые ограничения из-за коронавируса

Новые ограничения из-за коронавируса

02.04.2020 в 10:45 просмотров: 133 комментариев: 0 Здоровье

Правительство Забайкальского края ввело дополнительные меры по предотвращению появления и распространения коронавируса в регионе. Соответствующее постановление подписано 31 марта.

Ограничения введены во избежание распространения новой коронавирусной инфекции среди населения. Согласно рекомендациям медиков, карантин поможет ограничить рост числа заболевших в стране. 
В Забайкалье случаи заболевания в настоящий момент отсутствуют. Тем не менее, учреждения здравоохранения готовятся к появлению таких больных.
Согласно подписанному документу, граждане старше 60 лет обязаны соблюдать режим самоизоляции. Эта же мера касается забайкальцев, имеющих заболевания, указанные в приложении постановления:
- болезнь эндокринной системы - инсулинозависимый сахарный диабет, классифицируемый в соответствии с Международной классификацией болезней - 10 (далее - МКБ-10) по диагнозу Е10;
- болезни органов дыхания из числа:
- другая хроническая обструктивная легочная болезнь, классифицируемая в соответствии с МКБ-10 по диагнозу J144;
- астма, классифицируемая в соответствии с МКБ-10 по диагнозу J145;
- бронхоэктатическая болезнь, классифицируемая в соответствии с МКБ-10 по диагнозу J147;
- болезнь системы кровообращения - легочное сердце и нарушения легочного кровообращения, классифицируемые в соответствии с МКБ-10 по диагнозам I27.2,I27.8,I27.9;
- наличие трансплантированных органов и тканей, классифицируемых в соответствии с МКБ-10 по диагнозу Z94;
- болезнь мочеполовой системы *
    - хроническая болезнь почек 3-5 стадии, классифицируемая в соответствии с МКБ-10 по диагнозам N18.0, N18.3-N18.5;
- новообразования из числа**
- злокачественные новообразования любой локализации*, в том числе, самостоятельные множественные локализации, классифицируемые в соответствии с МКБ-10 по диагнозам С00-С80, С97;
- острые лейкозы, высокозлокачественные лимфомы, рецидивы и резистентные формы других лимфопролиферативных заболевании, хронический миелолейкоз в фазах хронической акселерации и бластного криза, первичные хронические лейкозы и лимфомы*, классифицируемые в соответствии с МКБ-10 по диагнозам С81-С96, D46.
* При режиме самоизоляции допускается посещение медицинской организации по поводу основного заболевания.
** Самоизоляция не распространяется на пациентов, отнесенных к третьей клинической группе (в онкологии).
С 31 марта запрещено гражданам покидать места проживания за исключением случаев обращения за неотложной медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью. Также в исключения входят случаи следования к месту работы, которая не приостановлена. Между районами края передвижение будет осуществляться по этому же принципу.
В городских поселениях разрешается следовать к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, выгула домашних животных, сбора отходов на расстоянии не более 500 метров. В сельских населенных пунктах - в пределах их территории.
При посещении магазинов и аптек между гражданами должна быть обеспечена дистанция не менее 1,5 метров. Эта мера относится и к работникам торговых объектов. Должен быть установлен режим допуска, нанесена специальная разметка.
«Все граждане, приезжающие из других регионов, будут проверяться на наличие симптомов коронавирусной инфекции. Это касается и постов ДПС при въезде в регион», - сообщается в документе.
Роспотребнадзору рекомендовано образовать рабочие группы для мониторинга того, как организации и предприниматели соблюдают ограничения, установленные для предотвращения инфекции в регионе.
Контроль исполнения постановления возлагается на исполняющего обязанности заместителя председателя правительства Забайкальского края Андрея Гурулева.

Пресс-служба губернатора Забайкальского края.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES