Главная » 2018 » Август » 9 » Новый этап племенной работы

Новый этап племенной работы

09.08.2018 в 09:09 просмотров: 37 комментариев: 0 Сельское хозяйство

Племенная работа в животноводстве Агинского Бурятского округа получает новое развитие. С первого августа 2018 года приступил к работе представитель АО «Забайкальский центр племенного животноводства» в Агинском Бурятском округе Очир Бабужапович Дугаров. 

В обязанности специалиста-зоотехника будет входить организация племенной работы в хозяйствах трех районов округа:организация искусственного осеменения сельскохозяйственных животных в хозяйствах всех форм собственности; осуществление сбора заявок для доставки биоматериала для пунктов искусственного осеменения, контроль за работой пунктов осеменения животных; организация работы по ведению первичного зоотехнического и племенного учета в хозяйствах; организация работы с информационными аналитическими системами «Селекс овцы», «Селекс мясной скот»; формирование базы племенных животных; организация подготовки документации и оборудования для ежегодной комплексной оценки (бонитировки) племенных и товарных животных в хозяйствах. 
В августе начнется завоз баранов-производителей в хозяйства Агинского округа, которые были доставлены 24 июля в Забайкальский край автотранспортом из ведущих племенных овцеводческих хозяйств Ставропольского края. Всего было завезено 76 голов животных трех пород: российский мясной меринос, джалгинский меринос и бараны ставропольской породы.Годовалые бараны были приобретены ведущими забайкальскими племенными хозяйствами после заключения договора между министерством сельского хозяйства Забайкальского края и Национальным союзом овцеводов в мае 2018 года. АО «Забайкальский центр племенного животноводства» организовал доставку в Читу. В настоящее время поголовье находится на 21-дневном карантине в поселке Кутузовка. Распределение будет по 12 хозяйствам края, в том числе по шести хозяйствам округа: СПК «Кункур», ООО «Туншэ» Агинского района; СПК Племзавод «Догой», АК «Кусочи», СПК «Племзавод «Ушарбай», СПК «Кирова» Могойтуйского района.
Племенные животные завезены в Забайкальский край с целью улучшения продуктивных качеств шерсти и мяса забайкальской тонкорунной овцы.

Пресс-служба 
Администрации Агинского Бурятского округа, фото с сайта минсельхоза Забайкальского края

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Design created by ATHEMES