О защите трудовых прав, охоте и бесплатном питании...

На очередном заседании Собрания представителей Агинского Бурятского округа, прошедшем на днях, рассмотрены вопросы защиты трудовых прав граждан на территории округа, охоты и сохранения охотничьих ресурсов, охранной и экопросветительской деятельности национального парка «Алханай» и актуальный вопрос обеспечения бесплатным питанием детей из малоимущих семей, обучающихся в образовательных учреждениях округа, края.

В работе заседания Собрания представителей приняли участие заместитель председателя правительства Забайкальского края - руководитель Администрации Агинского Бурятского округа Б.С.Доржиев, исполняющий обязанности министра природных ресурсов Забайкальского края А.И.Волков, главы муниципальных районов и городского округа «Поселок Агинское» и другие.
С докладом о деятельности по защите трудовых прав граждан на территории Агинского Бурятского округа выступила начальник Агинского территориального отдела за соблюдением законодательства о труде и об охране труда Государственной инспекции труда Забайкальского края О.С.Дашиева. Отдел под ее началом осуществляет контроль и надзор за соблюдением законодательства о труде на территории округа и районах края - Акшинском, Оловяннинском, Ононском, Борзинском, Шилкинском, Нерчинском, Могочинском, Тунгокоченском и Петровск-Забайкальском, где проживают более 294 тысяч человек. Государственные инспектора труда проводят проверки, в течение прошлого, 2016 года, в отдел поступило около 800 обращений. По результатам проверок выявлено 1904 нарушений, на устранение которых выдано 611 предписаний. К административной ответственности привлечено более 900 работодателей, в федеральный бюджет в виде штрафов взыскано 12568 тысяч рублей. 
Исполняющий обязанности министра природных ресурсов Забайкальского края А.И.Волков выступил с докладом об исполнении закона края об охоте и охотничьих ресурсах на территории округа. С содокладами по этой теме выступили начальник управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира министерства природных ресурсов края В.Н.Соколов, начальник отдела особо охраняемых природных территорий министерства А.В.Бузинова. В округе охотхозяйственной деятельностью занимаются четыре охотничьих хозяйства, кроме них функционируют три государственных природных заказника регионального значения – «Аргалейский», «Агинская степь» в Агинском районе, «Оленгуйский» в Дульдругинском районе и национальный парк «Алханай». Общая площадь особо охраняемых природных территорий составляет 265662 гектаров. В округе зарегистрировано 1327 охотников, имеющих охотничьи билеты. В докладах выступавших прозвучало, что на территории округа планируется создание четырех новых охотничьих хозяйств. Директор национального парка «Алханай» Б.Ц.Балдоржиев рассказал участникам об экологической работе, проводимой парком. Интерес к национальному парку растет с каждым годом, ежегодно на Алханае бывает более тридцати тысяч посетителей. Особую роль в деле охраны природных комплексов несет служба охраны и лесохозяйственной деятельности, в парке также ведется научно-исследовательская работа.  В этом году, объявленном Годом экологии, парк планирует проведение 14 мероприятий. 
Председатель комиссии по социальным и культурным вопросам Собрания представителей округа А.Д.Будаев, в своем выступлении предложил поддержать проект закона Забайкальского края о внесении изменений в Закон края об обеспечении бесплатным питанием детей из малоимущих семей, согласно которому предлагается повысить стоимость питания на одного ребенка с 13 рублей 80 копеек до 19 рублей. В случае принятия законопроекта в 2017 году потребуются дополнительные расходы из бюджета края в размере 64 915 341 рубль. Собрание представителей, выслушав его информацию, решило поддержать законопроект о повышении стоимости питания детей из малоимущих семей. 
   
 Базаржаб РИНЧИНОВ.



13.07.2017 Admin 0

ТОП пользователей



AdminbazrinchagprБаторАВИРИНЧИНОВАBatarmankeyBalzhitтитан-ортуйdanzanimsharipov79245050511FyyfHalmer