Главная » 2022 » Октябрь » 1 » Обнаружен фальсификат

Обнаружен фальсификат

01.10.2022 в 13:41 просмотров: 405 комментариев: 0 Сельское хозяйство

В текущем году в  бюджетных учреждениях Забайкальского края, а также на предприятиях и объектах торговли  было отобрано свыше полутора сотен проб мяса,  мясных полуфабрикатов, колбасных изделий, молока и молочной продукции. Из них 14 образцов оказались   не совместимы с установленными  требованиями технических регламентов.  В шести образцах молочной и мясной продукции выявлены явные  признаки фальсификации.  

В сливочном масле, сметане и твороге, изготовленных в Красноярском, Алтайском краях и Новосибирской области, обнаружены жиры немолочного происхождения, т.е., продукт просто-напросто «зажирялся» дезодорированным растительным жиром, тем же пальмовым маслом.
Среди колбасных изделий две пробы не соответствовали заявленным ингредиентам, вместо мяса говядины – мясо птицы и соя. Фальсификат произведен в Забайкальском крае.
По результатам проведенного анализа также была выявлена значительная микробиологическая загрязненность свинины и говядины  из Нерчинского и Чернышевского районов. Причина: отсутствие специально оборудованных убойных площадок.
В четырех образцах мясных пельменей, изготовленных в регионе, обнаружены антибактериальные лекарственные средства. Это говорит о том, что владельцы, проводившие лечение, перед направлением животного на убой не выдерживали сроки выведения антибиотиков из организма.
 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES