Главная » 2020 » Апрель » 2 » Обращение

Обращение

02.04.2020 в 09:13 просмотров: 121 комментариев: 0 Власть и общество

Уважаемые земляки, дорогие агинцы!

По периметру границ нашей страны бушует пандемия новой коронавирусной инфекции. Опасное заболевание фиксируется и в Российской Федерации. По состоянию на первое апреля, на территории Агинского Бурятского округа заболевших нет. Тем не менее, ситуация остается сложной. В настоящее время наблюдается большой миграционный поток из соседних регионов. По последним данным, с начала этой нерабочей недели в Агинский округ приехали 605 человек. Как мы знаем, в Бурятии зафиксировано больше двадцати подтвержденных случаев коронавируса, Иркутске - три. 
  В целях нашей безопасности и сохранения здоровья прошу отказаться от посещения публичных мест. По прибытию из зарубежных стран и других регионов Российской Федерации позвоните по номеру 112 и сообщите о своем прибытии и местонахождении. 
С 31 марта на территории Забайкальского края действуют дополнительные меры по профилактике и недопущению распространения коронавирусной инфекции. С учетом этого необходимо более ответственное отношение всех к исполнению профилактических мер.
Настоятельно прошу вас оставаться дома, даже если не имели контактов с больными и не выезжали за пределы округа. 
Согласно постановлению губернатора Забайкальского края А.М.Осипова, режим полной самоизоляции обязаны соблюдать все, особенно, поколение старше 60 лет и люди с хроническими заболеваниями. В районах округа и поселке Агинское организована волонтёрская помощь, чтобы люди старшего возраста, маломобильная группа населения могли покупать продукты и лекарства, не выходя из дома. Позаботьтесь о родителях, бабушках и дедушках - позвоните им и посоветуйте не выходить из дома, обеспечьте продуктами.
Уважаемые земляки, берегите себя. Отсутствие заболевших на нашей территории  не должно нас успокаивать. Насколько серьезно мы отнесемся к мерам профилактики и предосторожности, зависит наше здоровье и благополучие. Президент, Правительство РФ, власти Забайкальского края, округа принимают все меры по минимизации ущерба от инфекции, и есть уверенность в том, что общими усилиями мы справимся с грозной бедой. Будем действовать солидарно, ответственно, помогая друг другу как было всегда.

Исполняющий обязанности заместителя председателя 
правительства Забайкальского края – руководителя Администрации Агинского Бурятского округа Б.Б.БАТОМУНКУЕВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES