Главная » 2013 » Октябрь » 1 » «Она у нас добрая», - говорят дети о своей воспитательнице

«Она у нас добрая», - говорят дети о своей воспитательнице

01.10.2013 в 11:33 просмотров: 1611 комментариев: 0 Образование

  Едва ли найдется человек, считающий, что профессия воспитателя легка и проста. И вряд ли кто-то скажет, что она неблагородная. Воспитатели – это те люди, которым мы доверяем самое дорогое, что у нас есть - наших детей.
 Ирина Валерьевна Кондрашина (на снимке) в детском саду «Малыш» работает уже пять лет, а вообще в сфере дошкольного образования – десять. До этого ее жизнь также была связана с детьми – она работала учителем начальных классов. Свою профессию Ирина Валерьевна называет очень трудной, но все же ни о чем не жалеет. Говорит, что от детей всегда заряжается позитивом и энергией. «К вечеру, бывает, устаешь так, что с ног валишься. Но утром все равно спешишь на работу к своим ребятишкам», - с улыбкой говорит она.
 Ирина Валерьевна считает, что первое и самое главное, чему должен воспитатель научить ребенка, - это быть добрым, сочувствовать ближнему. Воспитатель старается помочь деткам уже с раннего возраста учиться жить в коллективе, самостоятельно улаживать конфликты и находить друзей. Несмотря на большую загруженность, Ирина Валерьевна находит время и для своего хобби – вышивания, которым занимается уже не первый год. У нее двое взрослых детей, которые учатся в вузах, но с ней всегда ее маленькие подопечные – детсадовцы. Сейчас это ребятишки подготовительной группы. Они сказали несколько теплых слов о своей воспитательнице.
 Даша Батуева: «Ирина Валерьевна с нами занимается, учит нас. Мы можем поиграть в какие-нибудь игры, если мы балуемся, она нас не ругает, она у нас добрая. Всегда нас хвалит. С Ириной Валерьевной мы делаем поделки».
 Алина Петрова: «Ирина Валерьевна очень хорошая, она нам как вторая мама. Она нас готовит к школе, мы ее слушаемся и не балуемся, а когда балуемся, она иногда нас ругает, а потом всегда хвалит. Мы с ней играем в салки, в догонялки, в прятки. Ирина Валерьевна читает нам сказки и стихотворения – «Кот в сапогах», «Аленький цветочек», «Наша Таня громко плачет».
 Тамир Дашидондоков: «Наша воспитательница очень добрая, она нас учит хорошо себя вести, не ссориться, читать, писать. Я люблю с Ириной Валерьевной складывать квадраты из конструктора, еще люблю с ней играть в мяч».
 Алина Лодонова: «Мы с Ириной Валерьевной учим песенки, сейчас учим песню про осень. На занятиях мы готовимся к школе, считаем. Я, когда пойду в школу, буду очень по ней скучать».

 Маргарита ЧЕРНЕЦОВА

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES