Главная » 2014 » Апрель » 24 » Опасность сохраняется

Опасность сохраняется

24.04.2014 в 09:17 просмотров: 1181 комментариев: 0 Власть и общество

С начала пожароопасного периода на территории Агинского Бурятского округа зарегистрировано 25 очагов лесостепных пожаров и 47 очагов ландшафтных пожаров. За аналогичный период прошлого года ни одного пожара не было зарегистрировано.

 По состоянию на 23 апреля в округе было обнаружено три очага лесостепных пожаров. 22 апреля в местности «Баруун  Бульдирутай» Аргалейского участкового лесничества обнаружен переход очага пожара с территории Карымского района. На тушении пожара с двух сторон были заняты 34 человека, восемь единиц техники, при этом большую часть борющихся с огнем составляли ПХС, ДПД Хойто-Аги, Сахюрты, всего 25 человек. Северо-западнее села Зугалай ликвидирован пожар на площади 10 га, на тушение огня было привлечено 51 человек и 11 единиц техники. По данным отдела Департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Забайкальского края, на территории округа вечером 22 апреля, северо-западнее села Хара-Шибирь был обнаружен лесной пожар, распространившийся на площади 25 га. На тушении пожара под руководством главы поселения Д.Ч.Лубсанцыренова действовали 13 человек, имеющих три единицы техники. По информации, предоставленной дежурной диспетчерской службой, по состоянию на 23 апреля ландшафтных пожаров нет, действовавшие до этого степные пожары в Чиндалее, Судунтуе и Боржигантае были ликвидированы к 23 апреля. 

 С начала пожароопасного периода специалистами Агинского и Дульдургинского территориальных отделов Управления лесного хозяйства по Агинскому Бурятскому округу  Государственной лесной службы Забайкальского края было проведено 183 беседы с населением по бережному отношению к лесному фонду, пресечено и предупреждено 14 случаев возникновения пожаров, четыре человека не допущены в лес, шесть выдворены из леса. Проведено 85 патрулирований, выставлено 17 постов, составлено девять административных протоколов. Совместно с межмуниципальным отделом полиции «Агинский» работают группы патрулирования, которыми составлено 48 административных протоколов.

                      Базаржаб РИНЧИНОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES