Главная » 2020 » Октябрь » 17 » Оштрафовали за золото

Оштрафовали за золото

17.10.2020 в 11:53 просмотров: 146 комментариев: 0 Правопорядок

Управлением ФСБ России по Забайкальскому краю выявлен и пресечен очередной канал незаконного оборота драгоценного металла.
В июле 2020 года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Управления обнаружили в легковом автомобиле, принадлежащему жителю с.Дульдурга гр.П., пакет с тремя металлическими слитками общей массой более 300 граммов.
В результате проведённой экспертизы было установлено, что в слитках содержится химически чистое золото массой 286,5 граммов стоимостью более одного миллиона рублей.
Установлено, что гр.П. незаконно добывал золото на территории Читинского района для последующей его продажи и получения прибыли.
Прокуратурой Читинского района в отношении гр.П. возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 и ч.3 ст.15.44 КоАП РФ.
Решением мирового судьи судебного участка № 32  Читинского судебного района он признан виновным в незаконной добыче и хранении драгоценного металла, ему назначен штраф в размере одного миллиона 178 тысяч рублей. Изъятый драгоценный металл обращен в доход государства.

Пресс-служба УФСБ России по Забайкальскому краю.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES