Главная » 2016 » Сентябрь » 9 » От чистого сердца

От чистого сердца

09.09.2016 в 09:03 просмотров: 777 комментариев: 0 Власть и общество

Фестиваль, организованный при поддержке Натальи Ждановой, позволил объединенными усилиями власти, общества и бизнеса решить десятки проблем в районах края. 
«Я – забайкалец, мы – Забайкалье!» изначально задумывался как фестиваль народного творчества. Однако сегодня можно с полным правом сказать, что фестиваль этот перерос в настоящее общественное движение, в рамках которого люди не по указке сверху, а от чистого сердца стремятся показать все, чем богата забайкальская земля, на что способны ее люди. 

Инициатором фестиваля выступил Общероссийский народный фронт. А руководство края, который возглавляет Наталья Жданова, горячо поддержало этот проект. Ведь сегодня региону как никогда необходимо объединиться, чтобы справиться со всеми трудностями и выйти на новую дорогу – развития и расцвета. Здоровый образ жизни, воспитание любви к своей малой родине, творческая жилка, солидарность и командная работа во имя общего блага – вот ценности, на которые опирается фестиваль «Я – забайкалец, мы – Забайкалье!». 
Эти ценности разделяют в нашем крае все, кого заботит его будущее, потому фестиваль и пользуется столь широкой популярностью. Поддержали его и члены Промышленного инвестиционного совета. Глава региона Наталья Жданова учредила этот совет для того, чтобы было проще создавать новые предприятия и рабочие места, привлекать инвестиции, наращивать экономику края – а значит, строить новые больницы, клубы, детские сады и школы, оказывать поддержку незащищенным слоям населения, восстанавливать работу социальной сферы. В состав совета входят представители крупных корпораций, которые работают сегодня на территории Забайкалья. Все они - представители российского социально ответственного бизнеса, активно участвуют в реализации социально значимых проектов, и потому не могли не откликнуться на общий призыв и внесли свой вклад в проведение фестиваля. 
По запросам из районов был сформирован целый список первоочередных проблем, решение которых требовало не слишком больших для корпораций – но серьезных для муниципалов денежных средств. Приобретение школьных автобусов, ремонт спортивных залов и сельских клубов, покупка современного инвентаря для детских садов – на все это районные власти получили сертификаты. 
Так, школе им. Г-Ж.Цыбикова в селе Урдо-Ага Агинского района вручен сертификат на сумму 500 тысяч рублей для проведения строительных работ в образовательном учреждении. В Доме спорта «Иля» в селе Дульдурга, благодаря сертификатам, появился новый спортивный инвентарь, в межпоселенческом центре досуга в п.Могойтуй - музыкальное оборудование, в детско-юношеской спортивной школе поселка Агинское - спортивная амуниция.
В эти дни фестиваль «Я – забайкалец, мы – Забайкалье!» завершает свое шествие по краю. 9-10 сентября в концертном зале краевой филармонии и на центральной площади города пройдет большой гала-концерт с участием лучших творческих коллективов. Эти выступления  станут финальными мероприятиями фестиваля этого года. А в следующем, в канун учебного года, по всему краю вновь с гордостью прозвучит: «Я – забайкалец, мы – Забайкалье!».

 Управление пресс-службы и информации губернатора Забайкальского края. 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES