Главная » 2024 » Апрель » 20 » Отметили жемчужную свадьбу

Отметили жемчужную свадьбу

20.04.2024 в 11:19 просмотров: 175 комментариев: 0 Власть и общество

В Год семьи, объявленный Президентом РФ В.В.Путиным, супруги Бадма Кимович и Лхама Раднабазаровна Рабдановы (на снимке) отметили жемчужную свадьбу. 

30 лет совместной жизни в браке называется «жемчужной» свадьбой. Если семья не рассталась за три десятка лет, значит, любовь действительно проверена временем. За прошедшие годы они отлично узнали и приняли друг друга со всеми недостатками и достоинствами, научились жить в ладу и понимать чувства и желания второй половинки. Тридцатилетний брак похож на жемчужное ожерелье, где каждая бусина – прожитые вместе годы. Их белизна и красота говорит о самых светлых моментах супружества. Но почему же жемчужная? А все объясняется очень просто. Вы знаете, как появляются жемчужины? В раковину моллюска случайно попадает песчинка. Так и двое случайно встречаются, и между ними вспыхивает искра чувств. На протяжении долгих лет песчинка очень медленно обрастает перламутром внутри раковины, формируя ту самую драгоценность, которую затем мы видим на прилавках ювелирных магазинов. Стоимость жемчуга зависит от чистоты цвета и оттенка, размера и формы. Размер зависит от того, насколько долго жемчужина пробыла внутри раковины. Так и отношения между мужем и женой: чем дольше они вместе, тем полируют и покрывают драгоценным перламутром свои чувства, тем ценнее результат.
Работники Агинского отдела ЗАГСА поздравили с одной из самых романтичных и красивых свадебных юбилеев супружескую чету Бадмы и Лхамы Рабдановых и предложили им поставить подписи в почетной книге записи юбиляров. Поздравили с жемчужной свадьбой и пожелали и дальше хранить любовь, уважение и теплые чувства друг к другу родственники, одноклассники, одногруппники и друзья семьи. 
27 марта 1994 года молодые и счастливые, рука об руку они переступили порог ЗАГСа. И с тех пор 30 лет прожили вместе, сохраняя чувства и любовь. Построили не просто семью, а создали целый мир, который держится на доверии, терпении, понимании и обоюдной поддержке. Супружеские отношения, проверенные временем, являются образцом чистоты и верности.
Юбиляры родом из села Судунтуй. Бадма Кимович Рабданов родился в 1971 году, после окончания школы отслужил в армии, затем пробовал себя в различных профессиях. Окончив Сибирский государственный университет телекоммуникаций и информационных технологий, трудился в отделении почтовой связи на разных должностях вплоть до начальника ОСП Агинский почтамт УФПС Забайкальского края филиала ФГУП «Почта России». С октября 2021 года работает в администрации ГО «Поселок Агинское» консультантом по мобилизационной работе. Лхама Раднабазаровна родилась, как и супруг, в селе Судунтуй в 1974 году. После окончания средней школы поступила на филологический факультет пединститута и окончила, получив специальность «Учитель русского языка и литературы». С 1995 по 2005 годы работала учителем русского языка и литературы Судунтуйской средней школы, Агинской средней школы №1. В сентябре 2005 года назначили заведующей кафедрой окружного института усовершенствования учителей, в 2011 году - проректором по учебно-методической работе, в 2013 году - проректором по научно-методической работе. В декабре 2017 года Л.Р.Рабданова назначена ректором.
Они вырастили и воспитали сына Бальжиниму и дочь Елену. Сын с семьей проживает за рубежом, а дочь - студентка первого курса института филологии, иностранных языков и медиакоммуникации Иркутского государственного университета.
В этот праздничный день Бадма Кимович и Лхама Раднабазаровна услышали немало добрых слов, которые останутся в памяти надолго.

Нима ДАШИЦЫРЕНОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES