Главная » 2013 » Сентябрь » 24 » Отопительный сезон стартовал

Отопительный сезон стартовал

24.09.2013 в 11:08 просмотров: 1233 комментариев: 0 Власть и общество

   В муниципальных образованиях округа отопительный сезон стартовал 15 сентября. В управление территориального развития Администрации Агинского Бурятского округа поступает оперативная информация из поселений о начале сезона.

 По состоянию на 20 сентября, в муниципальном районе «Агинский район» все 36 котельных запущены, небольшая задержка произошла в рабочем поселке Орловский из-за прорыва трубопровода, здесь пока запущены два котла. Потребность в угле в районе составляет 26,7 тысячи тонн. ООО «Исток», «Гарант» заключили договора с предпринимателем  Ю.И.Кулябиным на поставку уртуйского угля в объеме 14 тысяч тонн, харанорского угля в объеме 5600 тонн. Продолжается вывозка угля с предприятия «Агауглесбыт» в поселке Могойтуй.
 Остаток угля на котельных сегодня - 1915 тонн на 48 суток. Задолженность за уголь в районе - 4,5 млн. рублей, за потребленную электроэнергию - 8,5 млн. рублей.
 В городском округе «Поселок Агинское» проведены ремонтные работы на тринадцати котельных, основное котельное оборудование и тепловые сети к зимнему периоду готовы. И, как сообщили в комитете ЖКХ и строительства администрации городского округа, для проведения отопительного сезона в поселке необходимо 30000 тонн угля.
 На сегодня заключены договора на поставку угля с  ОАО «Разрез Харанорский» на 450 тонн, ОАО «ППГХО» - 3500 тонн; ООО «Компания Ай Ти Чита»  - 4000 тонн. На 20 сентября запасы угля составляют  1408,4 тонн на 28 дней. В Могойтуйском районе, по информации управления муниципального хозяйства администрации района, все котельные района работают в штатном режиме с 15 сентября. На 20 сентября имеется нормативный запас твердого топлива, на закупку твердого топлива перечислено 7093,633 тысяч рублей.
 В Дульдургинском районе, по сообщению отдела ЖКХ администрации района, на 20 сентября в четырех из десяти муниципальных образованиях были проблемы с  подключением некоторых объектов к теплу. Так, например, в селе Алханай приостановлено отопление из-за замыкания электропроводок, также требуется ремонт кровли котельной. В Таптанае еще не завершен капитальный ремонт здания детского сада, в Токчине произошла утечка из теплотрассы, и в данный момент проводится ее реконструкция. В районном центре – селе Дульдурга - из-за задолженности средней школы №1 за электроэнергию, дело решается в судебном порядке. На сегодняшний день в районе имеется фактический запас угля 548,8 тонн при норме 136, 5 тонн, вывозка угля на котельные продолжается.

 По информации специалистов управления территориального развития  Администрации Агинского Бурятского округа, отопление потребителей в ближайшее время будет вестись в «ночном»  режиме,  за исключением учреждений дошкольного и школьного образования, объектов здравоохранения, в дальнейшем с понижением температур, объекты ЖКХ будут переведены на круглосуточное отопление.

 Базаржаб РИНЧИНОВ.
 
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES