Ответный визит в Монголию

По приглашению председателя совета депутатов Дорнод аймака Хурэлбаатара город Чойбалсан посетили легкоатлеты Агинского района. Возглавляла делегацию спортсменов председатель комитета образования Агинского района С.Б.Мункуева.


В первый день проводились массовые международные забеги, в которых приняли участие более четырех тысяч бегунов из Монголии, Китая, Японии.
По результатам первого соревновательного дня наши спортсмены хорошо проявили себя на дистанциях, попав в группы сильнейших. Так, в беге на 3000 метров у девушек 15-18 лет стартовали 172 легкоатлетки. Несмотря на острое соперничество и большое количество состязающихся, Элмира Биймырсаева финишировала четвертой, Ривади Жамсаранова – девятой. Остальные наши участницы попали в двадцатку сильнейших.
У юношей в забеге на 5000 метров Алдар Янжимаев занял девятое место, 11 и 12 места заняли Баир Жамбалов и Цыдып Хамаев, остальные - в топ-25. Все наши участники получили благодарность за участие в столь масштабных стартах, а известный в Агинском мастер спорта Монголии Пурэвжав стал чемпионом в своем возрасте.
На второй день проводились старты с воспитанниками Пурэвжав на школьном стадионе с 250-метровой дорожкой, по итогам которых в беге на 60 метров золотая медаль - у Элмиры Биймырсаевой, серебряной медалисткой стала Нинже Батомункуева. У юношей на аналогичной дистанции – «серебро» у Доржи Базарова.
В беге на 400 метров весь пьедестал заняли наши девушки – это Элмира Биймырсаева, Арима Цыбенова и Долсон Мункуева. Стас Лхамацыренов стал сильнейшим на данной дистанции у юношей. В шаге от «бронзы» остановился и соответственно почетное четвертое место - у Дамдина Баторова.
На дистанции 800 метров первенствовала дочь Пурэвжава – Хулан, второе и третье места заняли Ривади Жамсаранова и Номин Жаргалова. У юношей «серебро» и «бронза» - у Баира Жамбалова и Руслана Дашиева.
В прыжках в длину не было равных Нинже Батомункуевой, с результатом четыре метра 68 сантиметров, и она по праву завоевала золотую медаль. У Аримы Цыбеновой – «серебро», с результатом четыре метра 46 сантиметров. Почин девушек поддержал Доржи Базаров, принесший в копилку серебряную медаль и результат в пять метров 65 сантиметров.
В эстафете 4х250 – первое место – у команды девушек в составе Н.Батомункуевой, А.Цыбеновой, Ц.Цыренжаповой, Э.Биймырсаевой. Третье место - у второй команды наших девушек в составе А.Цыреновой, Р.Жамсарановой, И.Цыренжаповой и Д.Мункуевой.
Юноши в эстафете также «не подкачали» и завоевали «серебро» – это Д.Баторов, А.Базаров, Д.Базаров, С.Лхамацыренов.
Завершали соревнования баталии на баскетбольной площадке, где девушки выиграли свою встречу у хозяек паркета.
Монгольской стороной был организован теплый прием, начиная от самой границы и длившиеся все дни пока шли соревнования. В частности, были организованы экскурсии и вечер дружбы.

 

Б.Гуродармаев, президент Федерации легкой атлетики Агинского Бурятского округа.



28.10.2017 Admin 0