Главная » 2024 » Март » 23 » Памяти Намдакова Зандара Хутуктуевича

Памяти Намдакова Зандара Хутуктуевича

23.03.2024 в 10:07 просмотров: 94 комментариев: 0 Власть и общество

21 марта 2024 года не стало замечательного человека, верного товарища, нашего земляка, почетного гражданина Агинского Бурятского автономного округа Намдакова Зандара Хутуктуевича.

Зандара Намдаков родился в селе Кункур первого сентября 1934 года. В 1958 году начал свою трудовую деятельность литературным сотрудником газеты «Знамя Ленина». Это было началом его творческой деятельности. В 1966 году окончил Хабаровскую высшую партийную школу. Затем были годы работы инструктором Агинского райкома, окружкома КПСС, Читинского обкома КПСС. Избирался вторым секретарем Агинского окружкома КПСС, первым секретарем Агинского райкома партии, председателем исполкома Агинского окружного Совета народных депутатов. С 1994 года в течение шести лет возглавлял Агинскую Бурятскую государственную телерадиокомпанию.
Вся его жизнь была посвящена развитию и благополучию родной земли. Зандара Хутуктуевич был талантливым человеком, строгим, но справедливым руководителем. Своей деятельностью он завоевал авторитет и истинное уважение у своих коллег, земляков. С малых лет он был приучен к труду, пас по кункурским степям домашний и колхозный скот, работал наравне со взрослыми, благодаря чему добивался в своей жизни успехов. Служил в Военно-Морском флоте. Как ответственный человек, Зандара Хутуктуевич самоотверженно работал, не зная отдыха и покоя. Это и было для него настоящей жизнью, наполненная смыслом и большими целями. Его доблестный труд отмечен государственными наградами: юбилейной медалью к 100-летию со дня рождения В.И.Ленина, «За строительство БАМа», «За заслуги перед Читинской областью», «Ветеран труда». В 1997 году удостоен звания «Почетный гражданин Агинского Бурятского автономного округа». Зандара Хутуктуевич навсегда останется в нашей памяти как умелый организатор, руководитель, заботливый отец, муж, любимый дедушка, самоотверженный и трудолюбивый человек.

Жамсуев Б.Б., Дугаржапов Б.С., Батомункуев Б.Б.,
Мажиев С.Б., Жапов Ж. В., Цыренов С.А., Будаева Б.Б., Бабужапов Н.В, Аюров Б.Б., Мункуев А.М., Доржиев Б.Н., Нимбуев Б.Ц., Будаев А.Д., Дашин А.С., Бадмацыренов Б.Д., Дугаржапов А.Б., Мижитдоржиев Д.Д., Аюшиев Б.В., Дугаров Д.Ц., Цыренов Ц.Б., Жигжитжапов Ж.С., Дондоков А.Ц., Доржиев Б.С.,