Главная » 2012 » Июнь » 4 » Памяти первого полковника Аги

Памяти первого полковника Аги

04.06.2012 в 09:08 просмотров: 1692 комментариев: 0 Архив материалов
                                                               Традиционная спартакиада собирает друзей
   В 1988 году в Агинском Бурятском округе впервые прошла спартакиада, посвященная памяти заслуженного работника МВД СССР, участника Великой Отечественной войны, полковника милиции Х.З.Загдаева.
 За 37 лет службы в органах внутренних дел Ханда Загдаевич работал на разных руководящих должностях, много лет возглавлял окружной отдел внутренних дел. Он внес большой вклад в становление Агинской аймачной милиции, в укрепление законности и правопорядка, в борьбу с преступностью.
 В этом году очередная 13-я традиционная спартакиада, посвященная памяти Х.З.Загдаева, будет проходить в поселке Агинское с 8 по 9 июня. В первый день состязаний пройдут соревнования по городошному спорту, волейболу, гиревому спорту, настольному теннису, легкой атлетике и четырехборью руководителей. В 11 часов состоится парад открытия спартакиады, а вечером в палаточном городке пройдет вечер отдыха. Во второй день спартакиады - вождение служебной автомашины с прохождением препятствий, семейная эстафета, и в завершение любителей бурятской борьбы ждет абсолютное первенство, где сойдутся сильнейшие спортсмены, представляющие районные отделы полиции.
 Несомненно, традиционная спартакиада, посвященная памяти заслуженного работника МВД СССР, участника Великой Отечественной войны полковника милиции Х.З.Загдаева, стала яркой страницей в жизни милиции Агинского Бурятского округа. Ее цели и задачи - использование массовой, физкультурно-спортивной, оздоровительной работы в повышении уровня профессиональной и физической подготовленности личного состава. Традиционно в спартакиаде принимали и принимают участие многие команды, в том числе УМВД России по Забайкальскому краю, УМВД России по г.Чите, Забайкальское линейное управление МВД России на транспорте, коллеги из Акшинского, Карымского, Оловяннинского, Борзинского и Шилкинского районов, а также гости из Монгольской Народной Республики и Китайской Народной Республики. В этом году также ожидается участие всех этих команд. За весь период проведения традиционной спартакиады команда ОВД по Агинскому району восемь раз становилась победителем, лишь по два раза уступив первенство ОВД по Могойтуйскому району и ОВД по Дульдургинскому району.

С.ЭРДЫНЕЕВ,  подполковник, начальник МО МВД «Агинский».

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES