Главная » 2024 » Январь » 30 » Памяти воинов

Памяти воинов

30.01.2024 в 11:07 просмотров: 127 комментариев: 0 Власть и общество

  Первого января 2024 года в ходе специальной военной операции погиб наш земляк Арьянов Бато Андреевич.

Бато Арьянов родился 25 марта 1996 года в семье Андрея Бадмадоржиевича Арьянова и Цырендулмы Яндаковны Юндуновой в селе Загустай Кижингинского района Республики Бурятия. 
Учился в Зугалайской школе, окончил Агинскую СОШ №1. В 2013 году поступил в Бурятский государственный университет. После окончания вуза в 2018 году заключил контракт с ВС РФ, проходил службу в в/ч 32364, в 11-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригаде. Во время военной службы был награжден медалью «За участие в военной специальной операции».
Первого января 2024 года ветеран боевых действий, гвардии ефрейтор Арьянов Бато Андреевич погиб при выполнении боевой задачи в зоне специальной военной операции. За мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга, гвардии ефрейтор Арьянов Бато Андреевич награжден орденом Мужества (посмертно). 
Органы государственной и муниципальной власти Агинского Бурятского округа выражают глубокие соболезнования семье, родным и близким погибшего в ходе специальной военной операции Арьянова Бато Андреевича. Светлая память о защитнике Родины, с честью и мужеством выполнившем свой воинский и гражданский долг, навсегда останется в наших сердцах.

 


   13 января 2024 года в ходе специальной военной операции погиб наш земляк Киселев Руслан Александрович.

Руслан Киселев родился четвертого ноября 1979 года в семье Александра Степановича и Ирины Николаевны Киселёвых в селе Гунэй. После окончания Гунэйской средней школы в 1996 году поступил в Читинское областное училище культуры, получил специальность педагога-организатора хореографии.  В 2002 году после срочной службы начал работать по специальности в родном селе, затем на пожарно-химической станции г.Чита. 
В сентябре 2023 года в рамках частичной мобилизации был призван в ряды ВС РФ. 13 января 2024 года погиб при выполнении боевой задачи.
Органы государственной и муниципальной власти Агинского Бурятского округа выражают глубокие соболезнования семье, родным и близким погибшего в ходе специальной военной операции Киселева Руслана Александровича. Светлая память о защитнике Родины, с честью и мужеством выполнившем свой воинский и гражданский долг, навсегда останется в наших сердцах.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES