Главная » 2024 » Май » 23 » Памяти воинов

Памяти воинов

23.05.2024 в 11:48 просмотров: 136 комментариев: 0 Власть и общество

13 декабря 2023 года в ходе специальной военной операции погиб наш земляк Базаржапов Булат Базаргуруевич.

   Булат Базаржапов родился 15 марта 1978 года в с.Судунтуй Агинского района. В 1995 году после окончания школы был призван в ряды Вооруженных сил России. Служил в воинской части 71208 ст.Степь Сибирского военного округа.
С 1998 по 2003 годы работал разнорабочим в агрокооперативе «Судунтуй» Агинского района. С 2004 года служил в отделе вневедомственной охраны Могойтуйского, позже Агинского районов и командиром отделения филиала ФГКУ «Управления вневедомственной охраны войск национальной гвардии РФ по Забайкальскому краю». В 2017 году ушел на пенсию по выслуге лет.
За время службы имел 28 поощрений, был награжден медалями «За отличие в службе» II и III степеней, медалью «65 лет вневедомственной охране», нагрудным знаком «Отличник полиции», имел квалификацию «Специалист 1 класса».
В августе 2023 года заключил контракт с МО РФ и был направлен в зону специальной военной операции. 13 декабря 2023 года погиб при выполнении боевой задачи. За проявленные смелость и героические действия при выполнении боевой задачи награжден орденом Мужества посмертно.
Органы государственной и муниципальной власти Агинского Бурятского округа выражают глубокие соболезнования семье, родным и близким погибшего в ходе специальной военной операции Базаржапова Булата Базаргуруевича. Светлая память о защитнике Родины, с честью и мужеством выполнившем свой воинский и гражданский долг, навсегда останется в наших сердцах.


Пятого апреля 2024 года в ходе специальной военной операции погиб наш земляк Балданжамсоев Арсалан Бальшинович.

  Арсалан Балданжамсоев родился 28 октября 2003 года в с.Нуринск Могойтуйского района. В 2021 году после окончания Ушарбайской средней школы, поступил в Улан-Удэнский авиационный техникум на факультет «Производство летательных аппаратов».
В 2022 году после окончания первого курса был призван в ряды Вооруженных сил РФ, срочную службу прошел в с.Большая Тура Забайкальского края в должнос-
ти водителя-электрика отделения энергетического обеспечения взвода инженерно-технической роты, где заключил контракт с Министерством обороны РФ. С октября 2023 года служил в должности гранатометчика мотострелкового взвода в с.Домна Забайкальского края.
Пятого апреля 2024 года гвардии рядовой Арсалан Балданжамсоев погиб в ходе выполнения боевой задачи в зоне специальной военной операции. 
Органы государственной и муниципальной власти Агинского Бурятского округа выражают глубокие соболезнования семье, родным и близким погибшего в ходе специальной военной операции Балданжамсоева Арсалана Бальшиновича. Светлая память о защитнике Родины, с честью и мужеством выполнившем свой воинский и гражданский долг, навсегда останется в наших сердцах.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES