Пенсионный фонд информирует

В новом формате

С 1 января 2017 года страхователи уплачивают страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование в Федеральную налоговую службу.
В целях укрепления платежной дисциплины страхователей приняты Федеральные законы, в соответствии с которыми с 1 января 2017 года  администратором страховых взносов в части доходов по обязательному пенсионному и обязательному медицинскому страхованию определена Федеральная налоговая служба России. В связи с этим, начиная с 2017 года, страхователи в Федеральную налоговую службу уплачивают страховые взносы на ОПС и ОМС, а также представляют расчет по страховым взносам, включая персонифицированные сведения о застрахованных лицах.
Уплата страхователями текущих платежей по страховым взносам  2017 года и задолженности за периоды до 1 января 2017 года будут производиться на новые КБК. Для уточнения КБК и реквизитов плательщикам необходимо обратиться в налоговые органы.
В краевом ПФР отметили, что первичная передача информации по плательщикам в налоговые органы будет производиться ПФР 1 февраля 2017 года. В целях передачи достоверной информации специалисты рекомендуют произвести сверку расчетов за отчетные периоды с Пенсионным фондом РФ.

Группа по взаимодействию со СМИ.



25.01.2017 Admin 0