Главная » 2013 » Октябрь » 18 » Передовое звено механизаторов

Передовое звено механизаторов

18.10.2013 в 22:04 просмотров: 1151 комментариев: 0 Сельское хозяйство

 В агроплемкооперативе «Боржигантай» основным производственным подразделением является механизированное звено Виктора Бочарова. В дни посевной, сенокосной страды или уборочной кампании на плечах тружеников этого коллектива лежит большой груз ответственности. И ежегодно они справляются со своими задачами.
 Сельский труд во многом зависит от погодных условий. Как говорит сам звеньевой Виктор Бочаров, «мы всегда ждем дождя». В нынешнем году повсеместно в хозяйствах округа сложилась благоприятная обстановка: на полях уродился хороший урожай, значит, на зиму скот обеспечивается достатком кормов.
 Очень хороший урожай ожидался на полях Боржигантая, но матушка-природа преподнесла очередной сюрприз: в середине сентября неожиданно на приононье обрушился снег и шквальный ветер, ночью температура упала до минус пяти градусов. 700 гектаров пшеницы и овса, обещавшие дать очень хороший урожай, оказались поваленными на землю, со сломанными стеблями.
 Казалось, что труд механизаторов «пошел на смарку», но из этой ситуации они нашли выход. С главным агрономом района Алексеем Мунсуловым, руководителем хозяйства Александром Золотаревым, посовещавшись, пришли к выводу, что нужно вести косовицу в одном направлении - против упавших зерновых рядов.
 И сегодня звено В.Бочарова заканчивает уборку, хотя нынешние результаты урожая будут значительно ниже ожидаемых.
 … Много песен и стихов сложено о сельских тружениках. И в них справедливо и по труду – дань уважения сельчанам. Такие труженики, как механизаторы звена Виктора Бочарова, являются героями этих произведений.
 
  Сергей НАМСАРАЕВ.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES