Главная » 2022 » Апрель » 9 » Первенства ДФО по теннису и борьбе в Аге

Первенства ДФО по теннису и борьбе в Аге

09.04.2022 в 09:49 просмотров: 136 комментариев: 0 Спорт

В Администрации Агинского Бурятского округа под председательством заместителя руководителя Администрации округа Б.Б.Будаевой в режиме видеоконференции состоялось заседание организационного комитета по подготовке и проведению двух первенств Дальневосточного федерального округа в нашем округе.

С 11 по 15 апреля в физкультурно-оздоровительном центре «Баатар» пройдет первенство Дальневосточного федерального округа по настольному теннису среди мальчиков и девочек до 13 лет.
Также в целях укрепления дружеских и спортивных связей между спортсменами субъектов России с 15 по 18 апреля в новом спортивном комплексе с залом для борьбы «Бургэд» состоится первенство Дальневосточного федерального округа по вольной борьбе среди юношей и девушек до 16 лет.
Оба мероприятия проходят по Единому календарному плану межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных и спортивных мероприятий на 2022 год, утвержденному Министерством спорта Российской Федерации.
О подготовке к проведению первенства Дальневосточного федерального округа по настольному теннису среди мальчиков и девочек до 13 лет доложили заместитель начальника управления социальной сферы – начальник отдела развития физической культуры и спорта Администрации Агинского Бурятского округа Б.Н.Бальжинимаев, президент Федерации настольного тенниса Агинского Бурятского округа Б.Б.Дугаров. Восемь из 11 регионов Дальнего Востока подтвердили свое участие в турнире, планируется приезд более ста теннисистов. ФОЦ «Баатар», где не в первый раз проходит первенство федерального округа по настольному теннису, готов принять юных теннисистов.
Для любителей настольного тенниса будет организована онлайн-трансляция. На оргкомитете, помимо организационных моментов, рассмотрены вопросы проживания спортсменов, питания, также медицинского обслуживания.
Информацию о подготовке к проведению первенства Дальневосточного федерального округа по вольной борьбе среди юношей и девушек до 16 лет представил президент Федерации спортивной борьбы Забайкальского края Д.Б.Батоболотов.
Директор Государственного бюджетного учреждения «Спортивная школа олимпийского резерва №3» Забайкальского края Б.А.Дамдинов, в чьем ведении находится недавно открытый спортивный комплекс «Бургэд» в микрорайоне Западный окружного центра, доложил оргкомитету о готовности принять участников первенства по вольной борьбе из восьми регионов Дальнего Востока, заявивших об участии в первенстве. Агинский Бурятский округ уже имеет большой опыт проведения спортивных мероприятий на уровне России, федерального округа, продумываются до мелочей все вопросы приема спортсменов, судей, питания и проживания спортсменов.
В последнее время стали актуальными вопросы медицинского характера, на оргкомитете отметили, что спортсмены, уже прибыв в округ, на месте могут сдать ПЦР-тесты на COVID-19. Подчеркнем, что оба первенства – по настольному теннису и вольной борьбе - пройдут без зрителей с соблюдением всех профилактических мероприятий.


 
Базар РИНЧИНО.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES