Главная » 2024 » Май » 30 » Планирует создать «Багуловую рощу»

Планирует создать «Багуловую рощу»

30.05.2024 в 10:01 просмотров: 87 комментариев: 0 Экономика

Предприниматель из п.Могойтуй Виктория Эрдынеева презентовала проект по «Созданию природного парка «Багуловая роща» на инвестиционной сессии, которая прошла в Агинском округе. 

«Есть желание создать в нашем округе зеленую рекреацию или природный парк. Это будет уникальное место с красивым ландшафтным дизайном. Планирую разводить многолетние кустарники и цветы, которые хорошо переносят наш забайкальский климат. Жители и гости нашего округа смогут приобрести нашу продукцию для оформления своих дворов, придомовых территорий», - сказала она. 
Сегодня предприниматель работает над оформлением земельного участка на территории сельского поселения «Ага-Хангил». Виктория Эрдынеева планирует построить в своей зеленой зоне жилые корпуса для приема гостей, туристов. 
Экспертная группа в составе министра экономического развития Забайкальского края Жаргалмы Бадмажаповой, сотрудников министерства сельского хозяйства, руководителей институтов поддержки бизнеса региона поддержали идею «Багуловой рощи». 
Эксперты предложили предпринимателю участвовать в конкурсе по предоставлению грантов на 2025-2026 годы. Также для строительства гостевого комплекса рекомендовали подготовить документы на федеральную субсидию по линии развития туризма с софинансированием 50 проц. 
Напомним, что на традиционной инвестсессии было представлено 32 проекта. С каждым годом предпринимателей, представляющих свои идеи, в Агинском становится больше, а на инвестиционной сессии обсуждаются инструменты для их реализации и меры государственной поддержки.

Пресс-служба 
Администрации Агинского Бурятского округа.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES