Главная » 2022 » Июль » 23 » По дорогам «Алтарганы»

По дорогам «Алтарганы»

23.07.2022 в 09:13 просмотров: 462 комментариев: 0 Власть и общество

19 июля возле въездного знака в окружной центр собрались люди. Вроде бы ничего необычного. В Агинском каждый день встречают людей, тем более в преддверии «Алтарганы» сам Бог велел встречать высоких гостей. Но день был действительно необычный, да и гость тоже. Вернее не гость, а самый, что ни на есть агинчанин. Имя ему Базаржаб Ринчинович Ринчинов – ветеран журналистики Аги, спортсмен, да и просто хороший человек. Он вернулся из многодневного велопробега в более чем тысячу километров, приуроченного к международному бурятскому фестивалю.

Собравшиеся родственники, друзья коллеги с нетерпением вглядывались вдаль, ожидая увидеть знакомый силуэт родного человека. Оживлённо переговаривались между собой. Полчаса спустя в паре километров, на автодороге показался Базаржаб Ринчинович, бодро крутящий педали своего надёжного «железного коня». Тёмные в начале очертания велопутешественника по мере приближения приобретали светлые черты нашего коллеги. Сворачивая в нашу сторону, Б.Р.Ринчинов громко воскликнул: «Сайн байна!».
Раздались аплодисменты и радостные возгласы: «Базаржаб Ринчинович, с возвращением! Молодец!». 
Распрягая «коня», путешественник вскоре оказался в объятиях родных. Первым поздравил Булат Наранович Бальжинимаев, начальник отдела развития национальной культуры и спорта администрации Агинского Бурятского округа. Он одарил его по традиции хадаком и произнёс теплые слова в адрес отважного вояжера, выразив восхищение его сильным и несгибаемым духом. 
Цыпелма Намсараева, коллега, корреспондент газеты «Агинская правда» отметила: «Уважаемый Базаржаб Ринчинович! Рады приветствовать вас на родной земле. Надеемся, вы ещё не раз порадуете нас своими спортивными проектами. Счастья вам, здоровья и творческих успехов!».
Спартак Манукян, старый, добрый товарищ Базаржаба Ринчинова сказал: «Базаржаб, ты смелый, умный, человек, настоящий мужчина, надёжный товарищ. Я со своей семьёй очень сильно беспокоились за тебя во время твоего одиночного велопробега. Рады тебя приветствовать. Удачи тебе, мой друг!».
Глядя на загоревшее и обветренное лицо путешественника, проехавшего на велосипеде по дорогам трёх регионов – Иркутской области, республики Бурятия и Забайкальского края, - не покидало ощущение, что Базаржабу Ринчиновичу можно позавидовать, в самом хорошем смысле, по тому как он ещё молод душой, реализует свои юношеские мечты. Этому нужно у него поучиться. Только вдумайтесь, уважаемые читатели, благодаря здоровому образу жизни человек подтянут, рукопожатия его крепки, а мысли и устремления чистые и светлые. Стоит отметить, что данный велопробег для него не первый. Несколько лет назад он разработал и реализовал проект путешествия на велосипеде по пыльным дорогам Монголии. Как однажды выразился сам Базаржаб Ринчинович: в теме велопутешествий он уже давно и тщательно разрабатывает маршрут, мысленно взвешивая все возможные риски, просчитывая каждый участок велопробега.
После поздравлений Б.Ринчинов угодил в «цепкие лапы» телевизионщиков во главе с Жаргалом Цыденовым, настоящего профессионала своего дела. Он буквально выпытывал у собеседника все подробности его путешествия. 
По завершении мероприятия торжественной встречи наш герой всё так же на велосипеде, махнув рукой, помчался домой. 

Зорикто ОЛЗОЕВ.
Фото М.ДОРЖИЕВОЙ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES