Главная » 2018 » Декабрь » 8 » По зову сердца и велению души

По зову сердца и велению души

08.12.2018 в 10:21 просмотров: 77 комментариев: 0 Власть и общество

В п.Агинское состоялось празднование Международного дня добровольцев и закрытие Года добровольца в Агинском Бурятском округе. Событие прошло в торжественной обстановке, куда были приглашены почетные гости, председатели молодежных советов, добровольческих организаций, волонтерские отряды, студенты, школьники, а также все неравнодушные люди, которые безвозмездно оказывают помощь нуждающимся.

Заместитель руководителя Администрации Агинского Бурятского округа Билигма Будаева  поздравила присутствующих с праздником и торжественным завершением Года добровольца:
«2018 год стал неким стартом социальной активности в нашем округе. В России волонтерство попало в большой национальный проект образования, с будущего года запланировано более восьми млрд. рублей на реализацию разных проектов. Я надеюсь, что наша молодежь активно включится в их разработку и будет участвовать в волонтерских проектах». 
В рамках Года добровольца на территории округа проведено немалое количество поистине добрых мероприятий, направленных на патриотическое воспитание молодежи, экологические акции «Зеленая волна», в ходе которых было посажено более трех тысяч саженцев и убраны тонны мусора вдоль берегов рек и озер, состоялись благотворительные концерты по сбору средств. 
На мероприятии свои заслуженные награды и дипломы от Администрации округа, регионального отделения «Союза добровольцев России», Забайкальского регионального отделения Молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды» получили десятки волонтеров, которые в течение года занимались добровольческой деятельностью. Здесь же были подведены итоги окружного конкурса «Доброволец года» и определены победители по следующим номинациям: «Лучший серебряный доброволец» - Надежда Деманова (ст. Бурятская, Могойтуйский район),

«Лучший юный доброволец» - Санжела Дабаева (с.Южный Аргалей, Агинский район), «Лучший добровольческий проект» - Светлана Дондокова (с.Цаган-Оль, Могойтуйский район). Среди добровольческих объединений награду получил волонтерский отряд «Буян» (Дульдургинский район), а «Лучшим добровольцем года» признана Елизавета Вырупаева (ГО «Поселок Агинское). Международный день добровольца завершился праздничным концертом от волонтеров Всероссийского проекта «Снежный десант», которые в начале декабря в рамках проекта оказали помощь ветеранам войны, пожилым людям, Агинскому дацану, КЦСОН «Орловский», а также провели мастер-классы и встречи с юными волонтерами.
Напомним, что на сегодняшний день в Аге действуют такие общественные объединения, как военно-патриотический клуб «Азимут-127», общественная организация «Молодежь Аги», волонтерские отряды «Милосердие», «Нить Ариадны», «Ланченкар», местное отделение «Союза добровольцев России», районные детские общественные организации «Галхан» и «Стар». Практически в каждой школе есть волонтерские отряды. Все эти люди оказывают помощь ветеранам войны и труда, пожилым людям, больным детям, участвуют в многочисленных акциях по санитарной очистке и озеленению населенных пунктов.

Елена АБИДУЕВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Design created by ATHEMES