Главная » 2013 » Октябрь » 31 » Победное начало челутайца

Победное начало челутайца

31.10.2013 в 10:02 просмотров: 1283 комментариев: 0 Спорт
Первые Всемирные игры боевых искусств прошли в 2010 году в Китае под эгидой международной организации «СпортАккорд» и под патронатом Международного олимпийского комитета и имели огромный успех. В церемонии открытия участвовал сам Джеки Чан, а среди почетных гостей был и «последний император» Федор Емельяненко. Российская сборная одержала уверенную победу в неофициальном командном зачете, завоевав 39 медалей: 18 золотых, 11 серебряных, 10 бронзовых.
 С 18 по 26 октября этого года грандиозное спортивное событие - вторые всемирные игры боевых искусств прошли в Санкт-Петербурге.
 В гости в Россию приехало около 2000 спортсменов из более чем 120 стран мира. Состязания шли в пятнадцати олимпийских и неолимпийских видах спорта, среди которых айкидо, бокс, дзюдо, джиу-джитсу, каратэ, кендо, кикбоксинг, муайтай, самбо, сумо, тхэквондо, борьба, ушу. Впервые в программу Всемирных игр были включены сават и фехтование.

 В рамках Всемирных игр, которые прошли в Санкт-Петербурге, состоялась матчевая встреча сборных России и остального мира по вольной борьбе.
 В составе российской команды приняли участие и известные бурятские борцы Базар Жалсапов из Челутая и Александр Богомоев из Улан-Удэ.  Базар Жалсапов в категории 55 кг открыл матчевую встречу поединком с сильным борцом Андреем Дюковым, представляющим Румынию. Упорнейший поединок закончился победой нашего борца со счетом 3:1 (технические очки – 4:3).
 Успех товарища по команде развил Александр Богомоев, выиграв за явным техническим превосходством у болгарина Радослава Великова.
 В итоге встреча сборных завершилась со счетом 6:1. Свои поединки выиграли Ильяс Бекбулатов, Денис Царгуш, Магомед Шахрудинов и Абдусалам Гадисов. И лишь Мухамадгаджи Магомедов уступил сильному азербайджанцу Аслану Джебисову.
 
  Цыдендамба
 БАДМАЦЫРЕНОВ.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES