Главная » 2014 » Июнь » 23 » Под палящим солнцем

Под палящим солнцем

23.06.2014 в 08:47 просмотров: 1300 комментариев: 0 Спорт

Спартакиада полицейских – краевая и международная

 Имя полковника милиции, заслуженного работника МВД СССР, участника Великой Отечественной войны Ханды Загдаевича Загдаева золотыми буквами вписано в историю правоохранительных органов нашего округа. Более сорока лет он служил на страже законности и правопорядка. Начав рядовым оперуполномоченным, он вышел в отставку с должности начальника окружного ОВД, стал первым в округе полковником милиции.

В память о заслуженном человеке в 1988 году в Агинском прошла I-я окружная спартакиада органов внутренних дел. За четверть века эти соревнования получили большую популярность и несколько лет назад стали краевыми. Проводится спартакиада раз в два года.

 На днях в Могойтуе прошла XIV-я традиционная спартакиада ФДФСО «Динамо», посвященная памяти полковника милиции Х.З.Загдаева. 13-14 июня на центральном стадионе поселка в борьбу вступили одиннадцать команд: МО МВД России «Агинский», отделы полиции по Могойтуйскому, Дульдургинскому, Оловяннинскому, Карымскому, Акшинскому районах, УМВД по городу Чита, УМВД России по Забайкальскому краю, Забайкальское линейное управление МВД России на транспорте, а также зарубежные гости – полицейские из города Маньчжурия и Восточного аймака Монголии.

 Состоялась красочная церемония открытия праздника служителей правопорядка Забайкалья, в которой приняли участие заместитель председателя краевого правительства – руководитель Администрации Агинского округа А.Ц.Дондоков, председатель комитета по государственной политике Законодательного собрания края С.Б.Мажиев, начальник УМВД России по Забайкальскому краю, генерал-майор Р.В.Деев, руководитель администрации Могойтуйского района Б.Ц. Нимбуев, родственники Х.З.Загдаева, почетные гости – ветераны правоохранительных органов округа Б.Р.Раднанимаев, Ц.Э. Мункожаргалов, В.М.Зуев и многие другие.

 Два дня под жарким палящим

солнцем шли соревнования по легкой атлетике, городкам, гиревому спорту, рукопашному бою, бурятской борьбе, волейболу, четырехборью начальников и их заместителей, перетягивании каната, а также в вождении на служебном автомобиле, метании гранаты, преодолению полосы препятствий, «шведской» и семейной эстафетам.

 Несмотря на изнурительную погоду, сотрудники правоохранительных органов проявили не только высокое спортивное мастерство, но и крепкий характер, волю к победе, одним словом, те качества, которые присущи в их профессиональной службе.

 Одним из героев краевой спартакиады следует назвать оперуполномоченного Могойтуйского отдела полиции, лейтенанта, мастера спорта России по вольной борьбе Тимура Санжаина, ставшего победителем в своей весовой категории в рукопашном бое и бурятской борьбе, а в схватке за звание абсолютного чемпиона спартакиады победившего монгольского коллегу Оюнбатора. В четырехборье начальников (бег на 100 м, стрельба из табельного оружия, дартс и настольный теннис) уверенную победу одержал начальник Дульдургинского отдела, майор полиции Биликто Дугаров.  В аналогичных соревнованиях среди заместителей начальников отделов не было равных подполковнику Баирто Гуродармаеву (Могойтуй).

 В семейной эстафете лучшими были могойтуйцы – семья оперативного дежурного, майора полиции Пунцука Дашинимаева. В легкоатлетических дисциплинах отменно выступила старший дознаватель Могойтуйского ОП, капитан Лариса Димчикова.

 В командных соревнованиях по волейболу первое место заняло читинское управление на транспорте, переигравшее в финале полицейских Монголии, горожане также были лучшими в гиревом спорте, а в городках весь пьедестал заняли команды округа – Агинский, Могойтуйский и Дульдургинский отделы.

 По итогам всех видов соревнований общекомандную победу одержали хозяева спартакиады – Могойтуйский отдел полиции, на семь очков опередившие команду МО МВД «Агинский», замкнули тройку лидеров дульдургинцы.

 Могойтуйцам за победу вручены переходящий кубок и принтер «три в одном», также хозяева спартакиады получили еще два кубка – за победу в рукопашном бое и соревнованиях начальников и их заместителей.

 Ценных призов и памятных наград удостоены все победители и призеры краевой спартакиады в индивидуальном зачете. На этом двухдневный праздник на центральном стадионе поселка Могойтуй завершился. Зрители стали свидетелями интереснейших спортивных поединков, высокого мастерства его участников, а гости из соседних стран, районов края и города Чита поблагодарили хозяев за прекрасную организацию спартакиады.

                                                                                                                                                  Сергей НАМСАРАЕВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES