Главная » 2014 » Ноябрь » 25 » Подведены итоги осеннего месячника

Подведены итоги осеннего месячника

25.11.2014 в 09:13 просмотров: 1359 комментариев: 0 Власть и общество

Согласно распоряжению Администрации Агинского Бурятского округа от 14 ноября 2013 года, во всех сельских и городских поселениях округа проводился осенний месячник по санитарной очистке и благоустройству. Мероприятия по озеленению и уборке улиц, водных объектов, приведению в порядок памятников и прочих элементов благоустройства проводятся ежегодно – весной и осенью.

 На массовые субботники во время месячника выходили жители населенных пунктов, коллективы организаций и предприятий, осуществляющих деятельность на территории городских и сельских поселений, муниципальные службы. Были организованы выезды окружной комиссии в муниципальные образования, представленные районными комиссиями, с целью оценки работы органов местного самоуправления. По итогам осеннего месячника специальная комиссия, созданная при Администрации округа,  выявила лучшие муниципальные образования. Хорошим стимулом  для санитарной очистки в поселениях округа стали новые условия Положения повышение премиального фонда. Согласно новому положению о санитарном месячнике, награждение теперь проводится два раза по итогам каждого месячника - весеннего и осеннего.

 Наиболее активно и организованно проводились работы в муниципальных образованиях «Хойто-Ага», «Цаган-Челутай», «Таптанай», «Токчин», «Хила», «Кункур». Окружная комиссия  отметила, что, к сожалению,  не были выполнены некоторые условия Положения в номинации «Самый благоустроенный административный центр», поэтому решено мест в этой номинации не присуждать. В номинации «Самое благоустроенное сельское (городское) поселение» победителем, как и весной этого года, стало сельское поселение «Хойто-Ага» Агинского района (глава поселения Ц.Б.Базаржапова), оно будет награждено переходящим Кубком Администрации Агинского Бурятского округа, дипломом и денежной премией в размере 100 тысяч рублей. На втором месте сельское поселение «Цаган-Челутай» Могойтуйского района (глава поселения Б.Б.Барадиев), оно будет поощрено денежной премией в размере 60 тысяч рублей. И на третьем месте сельское поселение «Таптанай» Дульдургинского района (глава поселения Д.А.Доржиев), оно получит премию - 30 тысяч рублей. Также распоряжением руководителя Администрации округа за активную работу в проведении осеннего месячника по санитарной очистке и благоустройству благодарственными письмами будут отмечены сельские поселения «Токчин», «Хила» и «Кункур», им будут вручены денежные премии по десять тысяч рублей.

 Подводя итоги осеннего месячника, комиссия подчеркнула, что в некоторых населенных пунктах  округа еще слабо ведется санитарная очистка, стихийные  свалки в некоторых местах не убираются, не вывозится кое-где шлак, плохо оборудованы скотомогильники. В  рамках санитарного месячника еженедельно проводилась акция «чистая пятница», когда очищались придорожные территории, берега ручьев и речек, места массового пребывания людей. В них участвовали многие организации, предприятия, а также частные предприниматели и домовладельцы. Во время месячника в округе проделана огромная работа по уборке и приведению в надлежащее санитарное состояние улиц, источников водоснабжения и их зон санитарной охраны. Церемонию вручения заслуженных наград победителям осеннего месячника планируется провести на традиционном итоговом совещании по подведению итогов уходящего года.

                                                                                                                         Базаржаб РИНЧИНОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES