Погиб наш земляк

23 ноября в поселке Дарасун Карымского района Забайкалья состоялись похороны выходца из с.Гунэй сотрудника Росгвардии Дмитрия Бакаева, погибшего при исполнении служебных обязанностей. В последний путь его проводили со всеми воинскими почестями. 
На траурном митинге коллеги и руководители Дмитрия рассказали, что при жизни это был профессионал своего дела, человек, к которому обращались не только по служебной необходимости, но и по личным вопросам. Он был отзывчивым, проявил себя за три года службы в рядах вневедомственной охраны как настоящий профессионал. 
Одноклассник Дмитрия Алдар Пурбуев  рассказал, что он был восьмым ребенком из 11 детей, прилежно учился в Гунэйской средней школе, которую окончил в 2007 году. Занимался вольной борьбой, пятиборьем, службу в РА проходил в г.Ангарск. После армии работал кузнецом на заводе в п.Дарасун, после поступил на службу во вневедомственную охрану.
Руководство Росгвардии пообещало поддерживать семью погибшего. У 27-летнего Дмитрия Бакаева остались жена и двухлетний сын.
Напомним, 20 ноября в 21:30 в дежурную часть отдела полиции Карымского района поступило сообщение о том, что в ходе ссоры один из мужчин угрожает другому охотничьим оружием. На место выехала группа задержания отдела вневедомственной охраны Росгвардии. На месте женщина сообщила, что ее муж забрал из сейфа оружие с патронами и ушел из дома. В ходе поиска сотрудники заметили мужчину с предметом в руках, похожим на охотничье ружье. Они потребовали от вооруженного мужчины положить оружие на землю. Вместо этого он открыл по ним прицельный огонь, в результате которого один сотрудник получил ранение, а водитель группы задержания, сержант полиции Дмитрий Бакаев погиб.
Преследуя преступника, сотрудники следственно-оперативной группы применили табельное оружие, однако стрелявший бросил ружье и с места происшествия скрылся. В настоящее время продолжается поиск преступника.
- Мы глубоко скорбим о тяжелой утрате человека, добросовестно выполнившего свой служебный долг. Этот случай еще раз подчеркивает важность задач, выполняемых Росгвардией в интересах общества и готовность сотрудников встать на защиту граждан, даже ценой своей жизни, - отметил командующий Сибирским округом войск национальной гвардии России, генерал-лейтенант Виктор Стригунов.
Представители правоохранительных органов пообещали приложить все усилия по задержанию подозреваемого в убийстве Дмитрия Бакаева и предать его справедливому наказанию.

 Батор Ринчинов.



01.12.2016 Admin 0

ТОП пользователей



AdminagprbazrinchБаторАВИРИНЧИНОВАBatarmankeyFyyf79245050511Halmerybrjkfbannarogalyovabulatiqromirokim