Главная » 2013 » Сентябрь » 16 » Погиб, спеша на помощь

Погиб, спеша на помощь

16.09.2013 в 11:32 просмотров: 1232 комментариев: 0 Власть и общество

 Небывалое наводнение на Дальнем Востоке, вызванное природным катаклизмом, болью отзывается в сердцах россиян.

  В борьбе со стихией активное участие принимают воины Российской армии, в том числе и Восточного военного округа, дислоцированные в Республике Бурятия. 4 сентября около 20 часов местного времени на 143-м километре автодороги «Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре» произошла трагедия, унесшая жизнь военнослужащего Отдельной бригады материально-технического обеспечения из военного городка Сосновый Бор рядового контрактной службы Баира Банзаракцаева, уроженца Джидинского района.  На покрытом водой сложном дорожном участке произошло сползание с дорожного полотна  самосвала «КамАЗ-6355», которым он  управлял в составе военной колонны, следовавшей на помощь пострадавшим. Баир до последнего момента пытался спасти военную технику, однако автомобиль затонул, и водитель погиб.
  Баир Владимирович, которому 8 августа исполнилось 40 лет, с 2007 года проходил военную службу по контракту и находился в служебной командировке в составе группировки Министерства обороны России по оказанию помощи населению пострадавших от наводнения регионов Дальнего Востока. У него остались жена Ирина Доржиевна, сын Жаргал 1998, дочь Сэсэг 1999 и сын Галсан 2007 годов рождения, проживающие в г.Кяхта.
 Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу дал указание оказать всестороннюю помощь семье Б.Банзаракцаева, трагически погибшего в ходе выполнения задач по оказанию помощи населению пострадавших от паводка регионов Дальнего Востока. По его решению рядовой контрактной службы Баир Банзаракцаев будет представлен к государственной награде.

Т. ЛАМБАЕВ, собкор «Красной Звезды».
фото из интернета

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES