Главная » 2019 » Январь » 29 » Полицейские подвели итоги

Полицейские подвели итоги

29.01.2019 в 10:53 просмотров: 40 комментариев: 0 Правопорядок

В актовом зале межмуниципального отдела МВД России «Агинский» прошло совещание личного состава по итогам правоохранительной деятельности за 2018 год.


В мероприятии приняли участие заместитель председателя правительства Забайкальского края – руководитель Администрации Агинского Бурятского округа Бато Доржиев, заместитель УМВД РФ по Забайкальскому краю, полковник юстиции Владимир Кравченко, глава МР «Могойтуйский район» Булат Нимбуев, первый заместитель главы МР «Дульдургинский район» Гарма Батоболотов, глава ГО «Поселок Агинское» Буянто Батомункуев, прокурор Дульдургинского района Алексей Иванов, заместитель прокурора Агинского района Жаргал Батомункуев, представители Росгвардии и другие.
Надо отметить, что несмотря на реформы в МВД, оптимизацию, нехватку кадров и другие факторы, агинские полицейские по результатам служебной деятельности, обеспечению безопасности граждан и защите правопорядка, следственной работе занимают лидирующие позиции в УМВД края. Отдел не раз становился обладателем премии Леонида Проминского, вручаемой лучшему коллективу МВД Забайкальского края. По оперативно-служебной деятельности, эффективности действий, согласно опросу Всероссийского исследовательского института МВД России, проведенного среди населения, из 450 респондентов 87 проц. граждан выразили доверие органам внутренних дел округа. Для сравнения в г.Чита этот показатель составил 52 проц. В своем анализе деятельности за истекший год начальник МО МВД России «Агинский» С.Н.Эрдынеев (на снимке) сделал подробный анализ, выделил наиболее болевые точки в правоохранительной деятельности, определил приоритетные задачи нынешнего года. Отдел прошел инспекторскую проверку центрального аппарата МВД России, работал в тесном взаимодействии с органами государственной, муниципальной, местной власти округа, действуют межведомственные комиссии, реализовывались программы по содействию правоохранительным органам. Свыше 90 проц. граждан положительно оценили деятельность отдела по оказанию госуслуг. Из разных бюджетов на реализацию программ выделено 178 тысяч рублей из 380 запланированных.


По криминогенной обстановке отмечено снижение числа преступлений по Могойтуйскому и Дульдургинскому районам на 15,3 и 1,3 процента, соответственно, по Агинскому произошел рост на 1,2 проц. По оценке начальника отдела, наиболее криминогенными являются районные и окружной центры. В п.Агинское совершено 29 проц. всех преступных деяний (381), Дульдурге – 15 (195), Могойтуе – 12 (153). В п.Новоорловск и Орловский зафиксировано 80 противоправных действий, что на 26 проц. меньше, чем в 2017 году.
По округу на 1000 человек совершено 17,5 преступлений, в Могойтуйском районе – 12,1, Агинском – 16,5, Дульдургинском – 26,8. По Забайкальскому краю на тысячу населения совершается 22,4 преступления.
По сообщению С.Н.Эрдынеева, в отчетном периоде совершено пять разбойных нападений, 406 краж – это самый низкий показатель за последние семь лет, в 2015 году было совершено 595 краж чужого имущества, 2016-м – 510, 2017-м – 496. В результате профилактической работы уменьшилось число преступлений среди несовершеннолетних на 31,1 проц. с 45 до 31, удельный вес среди всех преступлений среди подростков составил 3,6 проц. Увеличилось число особо тяжких преступлений на 17 проц. – с двух случаев в 2017 году до шести в 2018 году.
С.Н.Эрдынеев особо обратил внимание на аварийность на дорогах: зарегистрировано 109 ДТП, что на 28 проц. больше прошлогоднего. В дорожно-транспортных происшествиях погибли 25, ранено 142 человека. На трассе «Чита – Забайкальск» зарегистрировано 41 ДТП.
Кражи скота снизились на 32 проц., в 2017 году выявлена группа скотокрадов гр.Батоева, в 2018 году – жителей с.Таптанай. Сотрудниками полиции зарегистрировано 82 факта изъятия наркотических веществ, что на 5,7 проц. меньше 2017 года.
В 2018 году по выслуге лет уволились 37 сотрудников, в том числе, опытных и из руководящего состава, что влияет на работу отдела. На первом-втором году службы, по различным причинам, уволены девять сотрудников.
Начальник отдела обратил внимание на дальнейшую реализацию программы «Безопасный город», установку дополнительных камер видеонаблюдения с большим объемом памяти, усиление работы межведомственных комиссий, на более тесный контакт с органами власти всех уровней, привлечение на службу в органы МВД новых кадров.
- В дальнейшей работе по защите интересов населения, соблюдению общественного порядка необходимо учитывать мнение граждан по увеличению патрульно-постовых нарядов, более широкого использования технических средств, на повышение престижа службы и доверия со стороны граждан, - подчеркнул С.Н.Эрдынеев.
Под контролем остаются задачи по предупреждению фактов укрытия заявлений, сообщений граждан от регистрации и учета, борьбы с коррупцией, противодействию экстремизму и терроризму, качеству предварительного следствия, кадров, укреплению служебной дисциплины и соблюдению законности.

Блиц-интервью «АП» с начальником МО МВД России «Агинский», полковником полиции С.Н.Эрдынеевым:
- Сокто Николаевич, каким был 2018 год для межмуниципального отдела полиции «Агинский»?
- Сложным и непростым. По особо тяжким преступлениям произошел незначительный рост, но по другим показателям произошло снижение роста преступности в сравнении с другими отделами края. Разбои и грабежи на территории округа, Агинского и Могойтуйского районов раскрыты на сто процентов, в Дульдургинском три преступления пока не раскрыты. Основная доля преступлений – это кражи различного имущества. По служебной деятельности, обеспечению прав граждан наш отдел продолжает занимать лидирующие позиции в Забайкальском крае.
- Сколько сотрудников работают в вашем отделе?
- По штату в нашем отделе в настоящее время трудятся и выполняют свои обязанности 246 человек, недокомплект составляет 26 единиц. В 2018 году по различным основаниям уволились 56 сотрудников, из них 37 на заслуженный отдых, в том числе, наиболее опытные, квалифицированные из-за недостоверной информации по повышению пенсионного возраста. Нужны кадры на должности участковых уполномоченных, уголовный розыск и т.д. Кто желает работать в наших рядах, приглашаем на службу.
- Больной вопрос – кражи скота…
- Кражи скота в разы уменьшились. Главным условием преступлений является бесконтрольный, безнадзорный выпас животных. Пастьба скота организована только в Бальзино, и побороть это явление можно только совместными действиями власти на местах, полиции и владельцев скота.


Арсалан ДОБЧИНОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Design created by ATHEMES