Главная » 2015 » Октябрь » 13 » Последствия стихии

Последствия стихии

13.10.2015 в 16:19 просмотров: 1427 комментариев: 0 Власть и общество

Все службы работали в штатном режиме

 


 

Усилиями органов государственной власти Агинского округа, муниципальных районов, ГО «Поселок Агинское», местных властей, энергетиков, дорожных организаций, сферы жилищно-коммунального хозяйства, ГО и ЧС, руководителей сельхозпредприятий, специалистов других организаций и предприятий, мобилизованных на борьбу со снежной стихией удалось избежать человеческих жертв и большого ущерба.

 

Напомним, что в ночь с 7 на 8 октября на территории округа, как и по всему Забайкалью, выпал снежный покров толщиной в 10-25 сантиметров. Сильный порывистый ветер местами нанес полуметровые сугробы. Мокрый снег налип на линии электропередач и связи.
7 октября в 18 часов 11 минут произошло аварийное отключение электроэнергии в Могойтуйском, Агинском, Дульдургинском районах и частично в ГО «Поселок Агинское» практически на двое суток. Причина – падение электроопоры ЛЭП в Карымском районе на участке «Курорт Дарасун – Карымское». На аргалейском хребте из-за снежного наноса более двухсот машин с двух сторон оказались в снежном плену.


Четкая организация работы дорожных служб, МЧС, представителей органов государственной власти округа, Агинского района позволила к утру открыть сквозное движение. В связи с отключением электроэнергии 7-8 октября был введен режим «Повышенная готовность» на территории МР «Дульдургинский район», а на территории МР «Агинский район» и ГО «Поселок Агинское» - режим «Чрезвычайная ситуация» в связи с неблагоприятными метеорологическими условиями.
На 12 октября электроснабжение восстановлено во всех населенных пунктах, за исключением некоторых чабанских стоянок. Аварийно-спасательные работы ведутся силами ремонтных бригад филиала ОАО «МРСК Сибири» Читаэнерго.


Надо особо отметить, что на объектах сферы ЖКХ Агинского округа в эти дни не было допущено ни одной крупной аварии, даже в период двухсуточного аварийного отключения электроэнергии. Во многих котельных использовались автономные источники электрообеспечения, были организованы дежурства бригад, со стороны властей – четкий контроль и взаимодействие с теплогенерирующими организациями.


В агропромышленном комплексе большого ущерба не зафиксировано. В этом также видится слаженная работа на местах, начиная от руководителей сельхозорганизаций до рядового животновода.
Стихийные катаклизмы всегда испытывают всех нас на прочность и умение работать слаженно и организованно, помогая друг другу. И это бедствие не стало исключением.

 


 

Арсалан ДОБЧИНОВ.
Фото Солбона ЧЕРДОНОВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES