Главная » 2013 » Декабрь » 4 » Построили кое-как

Построили кое-как

04.12.2013 в 20:00 просмотров: 969 комментариев: 0 Правопорядок
    Прокуратура Могойтуйского района провела проверку по обращению вдовы участника Великой Отечественной войны о нарушении ее жилищных прав. Результаты проверки послужили основанием для обращения прокурора района в суд с исковым заявлением в интересах этой женщины.
 Как пояснила заместитель прокурора района Мыдыгма Лхасаранова, в 2010 году вдове участника Великой Отечественной войны специально был построен индивидуальный жилой дом в районном центре, но радости ей он не принес. Жить в нем оказалось невозможным из-за недостатков строительства.
 Печь имеет разрушения - и дым идет в помещение. Потолочные перекрытия недостаточно утеплены, полы имеют щели. Отсутствуют межкомнатные перегородки и двери. Не проведены внутренняя и наружная отделочные работы. Строители не оборудовали в доме подполье и не построили забор согласно сметной документации. В то же время денежные средства строительной организации были перечислены в полном объеме.
 Прокурор района в судебном порядке потребовал от строителей устранить указанные недостатки. Суд согласился с его доводами и удовлетворил исковое заявление прокурора. Исполнение указанного решения суда после вступления его в законную силу будет взято на контроль в прокуратуре района, сообщается на сайте прокуратуры Забайкальского края.
 
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES