Главная » 2014 » Февраль » 7 » Пожарные подвели итоги

Пожарные подвели итоги

07.02.2014 в 13:46 просмотров: 1548 комментариев: 0 Правопорядок
16 января на базе Учебно-методического центра ГО и ЧС Забайкальского края в п.Агинское сотрудники Отряда пожарной охраны №15 по охране Агинского Бурятского округа подвели итоги за 2013 год. В работе совещания принял участие директор государственного учреждения «Противопожарная служба Забайкальского края» Владимир Епифанцев.
Итоги деятельности отряда подвел начальник отряда пожарной охраны №15 по охране Агинского Бурятского округа Николай Панов. Всего в 2013 году подразделениями Агинского отряда по различным причинам совершено 237 выездов (в 2012 г.- 204). Из них на бытовые пожары – 59, на тушение ландшафтных пожаров – 78, горение мусора – 50, по ложным вызовам – 15. При этом значительно уменьшилось время прибытия на место пожара – 8,4 мин (в 2012 – 13 мин), но увеличились время локализации и ликвидации пожаров.
Заместитель начальника отряда Михаил Ринчинов отметил, что в прошлом году наиболее пожароопасными периодами на территории Агинского Бурятского округа стали апрель и май. При тушении пожаров и проведении связанных с ними первоочередных спасательных работ пожарные части работают во взаимодействии со службами жизнеобеспечения: скорой помощью, полицией, службами энергоснабжения, главами муниципальных образований. При этом своевременно принимаются меры по устранению нарушений, неисправностей противопожарного водоснабжения, связи, системы жизнеобеспечения подразделений отряда.
В подразделениях ОПО-15 сегодня несут службу 296 работников. Большинство из них - в возрасте до тридцати лет - имеет среднее специальное и высшее образование. Трудовая дисциплина соблюдается очень строго.
С докладами о проделанной работе в 2013 году и об оперативной обстановке с пожарами выступили начальники пожарных частей ОПО-15. Вместе с руководством они обсудили и ряд проблемных вопросов, с которыми сталкиваются пожарные в повседневной работе.
По словам Владимира Епифанцева, Агинский отряд пожарной охраны является одним из передовых в Забайкальском крае по многим показателям. Сами пожарные при помощи местных властей создают необходимые условия для успешной борьбы с пожарами в населенных пунктах. На многих постах построены гаражные боксы, пожарная техника содержится в полной боевой готовности, оборудуются учебные классы для проведения учебно-тактических занятий с личным составом. В учебные классы пожарных частей ОПО-15 в 2013 году приобретены жидкокристаллические телевизоры и мебель.
Пожарные части № 67 п.Новоорловск и №76 с.Кусочи в 2013 году получили новые автомобили – пожарный автомобиль АЦ-3,0-40 (43206) и грузовой автомобиль ГАЗ-53 для хозяйственных нужд. К сожалению, пожарные не в полном объеме получают комплекты боевой одежды.
Для активизации работы по совершенствованию материально-технической базы среди подразделений ОПО-15 в 2013 году проведен смотр-конкурс на звание «Лучшая пожарная часть». По итогам конкурса «Лучшей пожарной частью» ОПО-15 признана ПЧ №67 п.Новоорловск (начальник Булат Абидуев), она представлена на присвоение звания «Лауреат премии имени И.П. Кудрявцева». Также определена пожарная часть, которая внесла наибольший вклад в развитие материально-технической базы – ПЧ №69 с.Кункур (начальник Бато-Мунко Базаров). «Лучший учебный класс» находится в пожарной части №72 с.Хойто-Ага (начальник Баир Дугаржапов). Эти пожарные части будут представлены на смотре-конкурс в ГУПС.
В рамках совещания Владимир Епифанцев ознакомился с работой пожарных частей в СП «Хойто-Ага», «Хила», «Цаган-Челутай».
В основу плана на 2014 год легло продолжение работы по усовершенствованию деятельности ОПО-15, а также неукоснительное и своевременное выполнение руководящих документов по вопросам организации службы, охраны труда и трудовой дисциплины. Среди многих поставленных вопросов можно выделить такие, как сокращение времени оперативного реагирования на пожары, повышение профессионализма работников, а также - завершение основных работ по приведению пожарных частей №70 с.Судунтуй, №73 с.Хара-Шибирь, №75 с.Боржигантай, №80 с.Токчин, №81 с.Бальзино, № 34 с.Чиндант в соответствие с нормами проектирования объектов пожарной охраны.

Цыпелма НАМСАРАЕВА.


Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES