Президент обратился с Посланием к Федеральному Собранию

Первого декабря Владимир Путин обратился с очередным Посланием к Федеральному собранию, посвященным, на этот раз, преимущественно внутренним вопросам страны. Президент перечислил ключевые итоги за 2016 год, обозначил задачи развития политической системы, экономики страны и социальной сферы. Глава государства также коснулся состояния общественного климата в канун 100-летия революции 1917 года. Предлагаем наиболее значимые заявления Владимира Путина, прозвучавшие в Послании.


Об атмосфере 
в обществе
Речь не идет, конечно, о каких-то догмах, о показном, фальшивом единении, тем более о принуждении к определенному мировоззрению. Все это в нашей истории, как вы хорошо знаете, было, и мы не собираемся возвращаться назад в прошлое. Но это не значит, что, жонглируя красивыми словами и прикрываясь рассуждениями о свободе, кому-то можно оскорблять чувства других людей и национальные традиции. Если кто-то считает себя более продвинутым, более интеллигент-ным, даже считает себя поумнее кого-то в чем-то, – если вы такие, то с уважением относитесь к другим людям.
О коррупции 
и борьбе с ней
Ни должность, ни высокие связи, ни былые заслуги не могут быть прикрытием для нечестных на руку представителей власти. Однако до решения суда никто не имеет право выносить вердикты о виновности или невиновности человека. Борьба с коррупцией — это не шоу, она требует профессионализма, серьезности и ответственности.
Об общественном 
контроле и ОНФ
В будущем году мы направим регионам 20 млрд.рублей на программы благоустройства. Дело принципа, чтобы в принятии решения по использованию этих ресурсов участвовали сами жители, определяли, какие проекты благоустройства осуществлять в первую очередь. Я прошу активно подключиться к этой работе и Общероссийский народный фронт: нужно не только организовать эффективный контроль, а с его помощью добиваться конкретного результата, которого ждут люди.
Об окружающей среде
Следующий, 2017 год объявлен Годом экологии. По всей стране надо заняться уборкой загрязненных территорий, ликвидировать свалки, в которые превратились окрестности многих населенных пунктов, только что об этом говорили с активистами Общероссийского народного фронта. Это проблема не только крупных городов, но и сел, и поселков.
О воспитании молодежи
Как уже успешный заявил о себе образовательный центр для талантливых ребят «Сириус». Считаю, что нам нужно целое созвездие таких площадок, и рекомендовал бы главам субъектов РФ подумать о формировании в регионах на базе лучших вузов и школ центров поддержки одаренных детей.
В основе всей нашей системы образования должен лежать фундаментальный принцип: каждый ребенок, подросток одарен, способен преуспеть и в науке, и в творчестве, и в спорте, в профессии и в жизни. Раскрытие его талантов – это наша с вами задача. В этом – успех России.
О медицине
Нужно освободить врачей от рутины, от заполнения вороха отчетов и справок, дать им больше времени для непосредственной работы с пациентом. В течение ближайших двух лет предлагаю подключить к скоростному Интернету все больницы и поликлиники нашей страны. Это позволит врачам даже в отдаленном городе или поселке использовать возможности телемедицины.
О причинах замедления экономики
Главные причины торможения экономики кроются, прежде всего, в наших внутренних проблемах. Прежде всего, это дефицит инвес-тиционных ресурсов, современных технологий, профессиональных кадров, недостаточное развитие конкуренции, изъяны делового климата.
О сельском хозяйстве
Мы нашли решения, создали гибкую систему поддержки производителей. Сегодня АПК – это успешная отрасль, которая кормит страну и завоевывает мировой рынок. Экспорт сельхозпродукции дает больше, чем продажа вооружений. Совсем недавно мы не могли такое себе представить.
О налогах
Предлагаю в течение следующего года детально и всесторонне рассмотреть предложения по настройке налоговой системы с участием деловых объединений. Несмотря на внутриполитический календарь, нам все равно необходимо в 2018 году подготовить и принять все соответствующие поправки в законодательство, а с первого января 2019 года ввести их в действие, зафиксировав новые стабильные правила на долгосрочный период.
О свободе бизнеса
Число проверок бизнеса должно сократиться, а их качество увеличиться. Нужно оказывать адресную помощь начинающим бизнесменам. Прошу в 2017 году четко определить статус самозанятых граждан. Каждый должен чувствовать, что государство на его стороне. Справедливость — не в «уравниловке», а в достижении результатов, а несправедливо то, что ограничивает работу людей.
О противостоянии 
на мировой арене
Заказные информационные кампании, изобретение и вброс компроматов, менторские поучения всем уже порядком надоели. Если понадобится, мы сами кого надо можем поучить.
Мы не хотим противостояния ни с кем, оно нам не нужно – ни нам, ни нашим партнерам, ни мировому сообществу. 
О международной 
безопасности
Мы за безопасность и возможность развития не для избранных, а для всех стран и народов, за уважение к международному праву и многообразию мира, против любой монополии или попыток выстроить под себя правила международной торговли, ограничить свободу слова в глобальном пространстве.
Об аварийных школах
Дети должны учиться в комфорт-ных и современных условиях, не должно остаться аварийных зданий, нужно решить проблему третьих, а затем и вторых смен. Мы поддержим регионы по этому вопросу до 2019 года.
О поддержке малого бизнеса, банках
Нужно поддержать кредитование малого бизнеса. К крупнейшим банкам применяются строгие требования, то региональные банки могли бы работать по упрощенной схеме.

 По материалам СМИ 
подготовил 
Арсалан ДОБЧИНОВ.



05.12.2016 Admin 0

ТОП пользователей



AdminbazrinchagprБаторАВИРИНЧИНОВАBatarmankeyBalzhitтитан-ортуйdanzanimsharipov79245050511FyyfHalmer