Главная » 2021 » Март » 25 » Присоединяйтесь к акции «Час Земли - 2021»

Присоединяйтесь к акции «Час Земли - 2021»

25.03.2021 в 10:13 просмотров: 90 комментариев: 0 Власть и общество

Ежегодная экологическая акция «Час Земли-2021» пройдет 27 марта в 20.30 часов под лозунгом #откройся. Лозунг вдохновлен темой акции – открытость экологической информации. Чтобы поддержать призыв WWF России к бизнесу, государству и обществу быть открытыми и делиться экологической информацией, звездные друзья Фонда открылись сами – честно признались в том, что делают что-то неэкологично.

«Час Земли-2021» – за доступ к экологической информации. Чтобы раскрыть эту актуальную тему, WWF России в рамках кампании «Час Земли-2021» рассказывает о важности честного диалога между государством, бизнесом и обществом, а также о важности обмена информацией об экологической обстановке. Открытость в этом вопросе поможет снизить воздействия на окружающую среду, избежать экологических катастроф и вовремя устранить их последствия. В рамках кампании Всемирный фонд дикой природы рассказывает россиянам, где они могут брать экологическую информацию и как правильно реагировать на экологические инциденты. Часто именно от граждан органы власти узнают о том, что нанесен вред окружающей среде, и начинают действовать. Обращаясь к государству и бизнесу, Фонд призывает их открыться и общедоступно публиковать информацию о состоянии окружающей среды и о том, какие воздействия оказывают на нее предприятия. Вдохновившись этим призывом и лозунгом #откройся, звездные друзья Фонда поддержали флешмоб и поделились признаниями в том, что иногда делают что-то неэкологично, чтобы показать, что открываться – это правильно.
«Пусть открываться - это нелегко, но это первый шаг на пути решения любой проблемы. Важно не только открываться самим, но и вдохновлять других быть честными – так мы сможем сделать наш мир безопаснее. «Мы рады, что наши звездные друзья поддержали наш призыв к бизнесу, государству и обществу открыться – они рассказали, что все мы не идеальны, показав тем самым, что быть честным – это правильно», – говорит Дмитрий Горшков, директор WWF России. – «Никто не должен игнорировать проблемы окружающей среды, необходимо их широкое и конструктивное обсуждение, которое бы приводило к наиболее эффективному решению».
Ирена Понарошку, телеведущая, журналист, блогер: «Когда я была маленькой, меня часто ругали за невыключенный свет. И я сказала себе, что, когда я вырасту, в моем доме везде будет гореть свет. И вот я выросла, стала эко-сексуалом, топлю за осознанное потребление, но, тем не менее, до сих пор очень люблю, чтобы было включено много источников света дома, хотя знаю, что это неэкологично».
Лера Кристиансен, актриса театра и кино: «Я мама, и я не могу устоять при покупке очередной пластиковой куклы в пластиковой упаковке, которую затем мы, естественно, выкидываем, а сама кукла быстро надоедает, и ребенок просит новую».
Ирина Антоненко, актриса: «Порой я не выключаю подсветку дома, потому что спешу куда-то – на встречу или на съемки». 
Оксана Сидоренко, актриса театра и кино, чемпионка мира по бальным танцам: «Один из моих экологических недостатков, с которым я борюсь, это забывчивость перед походом в супермаркет. Я все еще иногда забываю сумку для продуктов и вынуждена покупать большой пластиковый пакет». 
Лена Летучая, телеведущая, журналист, продюсер: «Однажды я торопилась на съемку и из машины увидела, как горит трава. Я не остановилась и ничего не предприняла, потому что очень торопилась и подумала, что этот инцидент заметят другие».
Тео, независимый музыкант: «Однажды, находясь в горах, я увидела на реке необычные пятна. Но я ничего не сделала с этим. Я не знаю, могу ли я на это как-то повлиять».
Путь к открытости экологической информации начинается с каждого из нас, часто именно от граждан государство узнает об экологических инцидентах и правонарушениях. Но зачастую люди не знают, где получать экологическую информацию и как правильно реагировать на экологические проблемы и инциденты, поэтому WWF России предлагает пройти специальный тест на сайте «Часа Земли-2021». Пользователь отвечает на семь вопросов и проверяет себя, а после получает инфографику от WWF России с ценными инструкциями на эту тему. Акция «Час Земли-2021» проводится при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации и правительства Москвы.

Присоединяйтесь к Часу Земли на 60.wwf.ru!

Партнеры акции: генеральные партнеры акции: Архангельский ЦБК, Procter & Gamble, МКБ, Энергосбытхолдинг. Партнеры: Alianz, Тинькофф банк, Coca-Сola, Кухня на районе, Kastamonu, Zewa, банк «Центр-инвест», росбанк. Участники: IDF Eurasia, ПАО «ИК РУСС-ИНВЕСТ».
Информационные партнеры: Российская Газета, издание VTimes, Телеканал Москва 24, ВКонтакте, Одноклассники, TikTok, Московский транспорт, Megogo, Likee, Timepad, Prior, Sailet, NFP Lab, Setters, SAFR, Маша и Медведь, Maxima Telecom, ALT+, краудсорсинговая платформа Better, Storytel, Креативное Бюро «Тритамата», Благосфера.

Е.Старостина, пресс-секретарь WWF России, Амурский филиал, почетный работник охраны природы РФ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES