Главная » 2022 » Октябрь » 6 » Присвоено звание

Присвоено звание

06.10.2022 в 10:38 просмотров: 286 комментариев: 0 Культура

Звание «Почетный житель Агинского Бурятского округа» присвоено преподавателю из Новоорловска

Высокого звания Законодательного собрания края удостоен преподаватель высшей категории Детской школы искусств поселка Новоорловск А.А.Афанасьев (на снимке) за многолетний добросовестный труд и большой личный вклад в социально-экономическое и культурное развитие Агинского Бурятского округа.

Кандидатура Александра Афанасьева одобрена комиссией по награждению медалью Законодательного собрания Забайкальского края «Знак Почета» и присвоению звания «Почетный житель Агинского Бурятского округа» 16 сентября 2022 года. Окончательное решение было принято депутатским корпусом на пленарном заседании краевого парламента 28 сентября.

 Многолетняя творческая деятельность Александра Анатольевича связана с нравственным воспитанием и художественно-эстетическим развитием подрастающего поколения. Через музыку, объединяя детей разных национальностей, он воспитывает в них толерантность и миролюбие, взаимопонимание и умение дружить. Более 30 лет А.Афанасьев руководит ансамблем русских народных инструментов, достижения которого отмечены наградами всероссийского и международного уровней. В 2020 году ансамблю присвоено звание «Образцовый самодеятельный коллектив».
Он награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени, благодарностью министра культуры и массовых коммуникаций РФ, общественной наградой «Гордость Забайкальского края». В 2011 году Александр Анатольевич с супругой были награждены медалью «За любовь и верность».

Напомним, звание «Почетный житель Агинского Бурятского округа» введено в наградную систему в 2016 году и является одной из наград Законодательного собрания края. Присваивается оно один раз в год к дню образования Агинского Бурятского округа.

Пресс-служба 
Администрации Агинского Бурятского округа.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES