Профессия - мечта детства

Каких только не существует поистине уникальных и экстремальных профессий. И одной из этих профессий является бортпроводница или, как мы привыкли называть, стюардесса. Именно с таким интересным человеком и удалось встретиться юным журналистам творческого объединения «Проба пера» с.Дульдурга. 


Сэсэг Михайловна Дугарцыренова (на снимке слева) - стюардесса международного класса, выпускница Дульдургинской СОШ работает бортпроводником. Она с огромным удовольствием поведала ребятам все тайны «летной жизни».  Прежде всего она сказала, что это ответственная работа, которая требует особого профессионализма и постоянной готовности действовать в непредвиденных ситуациях. Сэсэг также рассказала основы передвижений на самолете, примерный распорядок своего дня.  Ранние подъемы, смены часовых поясов, атмосферное давление, погодные условия и постоянное стояние на ногах должна выдерживать каждая изящная обладательница этой профессии. 
Но, пожалуй, самым удивительным для ребят стало то, что даже у авиации есть своя азбука. Эта азбука представляет собой зашифрованные английские буквы, используемые при передаче голосовых сообщений и при названии аэропортов всего мира. Нельзя не отметить, что главное в профессии - всегда быть на высоте, во всех смыслах этого слова, а это постоянная работа над собой, повышение квалификации, саморазвитие и самоконтроль. Ежегодно бортпроводники повышают свою квалификацию, сдают экзамены, проходят медицинскую комиссию, учатся правильно действовать в экстремальных ситуациях, как на суше, так и на воде. В профессии важно все – внеш-ность, здоровье, интеллект, природное обаяние, смелость и работоспособность - это все помогает утвердить статус настоящего бортпроводника. К тому же, у людей, обладающих данной специальностью, возможен карьерный рост. И одним из его показателей является изучение языков. Сэсэг, в свою очередь, в совершенстве владеет английским, японским, испанским, китайским, бурятским и русским языками. Помимо этого, она находится на пути совершенствования других языков: немецкого и французского. Она побывала во многих городах и странах. 
Ребята, находясь под впечатлением, беспрерывно задавали Сэсэг свои вопросы и получали ответы. По итогам встречи подарили Сэсэг памятные подарки и все вместе исполнили орлятские песни под гитару. Вот так и прошла встреча с интересным человеком - Сэсэг Дугарцыреновой, которая оставила незабываемые впечатления у всех присутствовавших. 

 Н.Мышкина, 
ТО «Проба пера», 
с.Дульдурга.



11.12.2016 Admin 0

ТОП пользователей



AdminagprbazrinchБаторАВИРИНЧИНОВАBatarmankeyFyyf79245050511Halmerybrjkfbannarogalyovabulatiqromirokim