Главная » 2022 » Март » 11 » Пройдут Всероссийские турниры

Пройдут Всероссийские турниры

11.03.2022 в 14:47 просмотров: 115 комментариев: 0

Заместитель председателя правительства Забайкальского края – руководитель Администрации Агинского Бурятского округа Б.Б.Батомункуев провел организационный комитет по подготовке и проведению Всероссийского турнира – 59-го открытого чемпионата Агинского Бурятского округа по вольной борьбе на призы памяти Героя Советского Союза Базара Ринчино в п.Агинское и Всероссийского турнира на призы памяти заслуженного мастера спорта СССР, победителя Игр доброй воли «Дружба-84», кавалера ордена «Знак Почета» М-Б.Дашицыренова в п.Могойтуй.

Б.Б.Батомункуев отметил, что турнир памяти Б.Ринчино несколько отодвинулся по срокам из-за ограничений по COVID и пройдет в новом спорткомплексе «Бургэд» (на снимке), который откроется перед началом борцовских поединков 19 марта в 12.00 часов. За два года, в рамках мероприятий ЦЭР, в окружном центре за 220 млн.рублей возведено уникальное спортивное сооружение, способное украсить любой город России или региона. Здесь предусмотрены даже стационарные металлоискатели как в аэропортах, видеокамер - более полутора десятка, зрительских посадочных мест - более 500.
«Стройка века» - так охарактеризовал новый спортивный объект руководитель округа, который торжественно распахнет двери в канун борцовского турнира, куда планируют приехать борцовские дружины республик Бурятия, Саха (Якутия), Иркутской, Амурской областей, Забайкальского края, Агинского Бурятского округа. Традиционный турнир пройдет в п.Агинское с 18 по 20 марта с.г. в спорткомплексе «Бургэд». О подготовке к соревнованиям информировали директоры ГБУ «Спортивная школа олимпийского резерва по адаптивным и национальным видам спорта», президент Федерации спортивной борьбы Забайкальского края Д.Б.Батоболотов, ГБУ «Спортивная школа №3 олимпийского резерва» Б.А.Дамдинов.
Также в Администрации округа в рамках 59-го турнира на призы памяти Героя Советского Союза Б.Ринчино пройдет научно-практическая конференция на тему: «Бурятская национальная борьба «Бухэ барилдаан» как фактор развития этнической идентичности бурятского народа» с приглашением ведущих специалистов борьбы регионов, где культивируется бурятская борьба.
О ходе подготовки к проведению 18-го Всероссийского турнира по стрельбе из лука на призы памяти заслуженного мастера спорта СССР, победителя Игр «Дружба-84», кавалера ордена «Знак Почета» М-Б.Дашицыренова, которому в этом году исполнилось бы 60 лет, рассказал заместитель начальника управления социальной сферы – начальник отдела развития физической культуры и спорта Администрации Агинского Бурятского округа Б.Н.Бальжинимаев. 
– Из-за пандемии новой коронавирусной инфекции этот турнир не проводился два года и больше его откладывать нельзя, соревнования могут исключить из календаря Всероссийских соревнований, - отметил Б.Б.Батомункуев. 
Турнир должен пройти на высоком уровне, ожидается приезд ведущих спортсменов-лучников России, тем более, что международная федерация по стрельбе из лука приняла решение о недопуске российских спортсменов к международным соревнованиям.
Турнир планируется провести с 26 по 30 марта в спорткомплексе «Баяр» п.Могойтуй с участием более 200 спортсменов и «звезд» лучного спорта Российской Федерации.
Все соревнования по вольной борьбе и стрельбе из лука (участвуют только взрослые спортсмены) пройдут с соблюдением регламентов, требований Роспотребнадзора, масочного режима, наличия  прививок, ПЦР-тестов, пожарной, общественной и иной безопасности.
Кроме того, 15-18 марта в ГБУ «СШОР по адаптивным и национальным видам спорта» в п.Агинское пройдет первенство Забайкальского края по стрельбе из лука памяти чемпиона мира, мастера спорта международного класса Аюра Абидуева.

Арсалан ДОБЧИНОВ.
Фото Саяна ДАШИЕВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES