Главная » 2020 » Март » 17 » Прошли публичные слушания

Прошли публичные слушания

17.03.2020 в 10:49 просмотров: 74 комментариев: 0 Власть и общество

Публичные слушания по проекту решения Думы городского округа «Поселок Агинское» «О внесении изменений в Устав городского округа «Поселок Агинское» проведены по инициативе администрации городского округа «Поселок Агинское» в соответствии с требованиями Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» в порядке, определенном Положением «О порядке организации и проведения публичных слушаний в городском округе «Поселок Агинское», утверждённым  решением Думы городского округа «Поселок Агинское» от 30.11.2011 № 348, с целью выявления мнения населения городского округа при принятии проекта муниципального правового акта – о внесении изменений в Устав городского округа «Поселок Агинское». 
19 февраля 2020 года Думой городского округа в первом чтении принят проект изменений в Устав городского округа, который опубликован в газете «Агинское сегодня+» от 21 февраля 2020 года №1 (90) и на официальном сайте городского округа, также опубликовано Положение «О порядке учета предложений по проекту Устава городского округа «Поселок Агинское», проекта правового акта о внесении изменений в Устав городского округа «Поселок Агинское» и участия граждан в их обсуждении» и постановление администрации городского округа «О назначении публичных слушаний по проекту решения Думы городского округа «О внесений изменений в Устав городского округа» от 20 февраля 2020 года №62.
Постановлением администрации городского округа было определено место, время и состав рабочей группы по проведению публичных слушаний по проекту изменений в Устав городского округа.
Внесение изменений в действующий Устав городского округа связано с целью приведения в соответствие с действующим законодательством, а именно:
1) Федеральным законом от 06 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» внесены изменения в части установления требования к наименованию муниципального образования, указание на его статус и субъект РФ, в котором расположено муниципальное образование; полномочия органов местного самоуправления по регулированию тарифов на подключение к системе коммунальной инфраструктуры, тарифов организаций коммунального комплекса на подключение, надбавок к тарифам на товары и услуги организаций коммунального комплекса, надбавок к ценам (тарифам) для потребителей признан утратившим силу; уточнен перечень должностных лиц органов местного самоуправления, которые должны соблюдать ограничения, запреты, исполнять обязанности, а также основания для прекращения их полномочий, в случае несоблюдения требований, установленных законодательством о противодействии коррупции;
2) Федеральным законом от 02.02.2019 года №283-ФЗ «О внесений изменений в Градостроительный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ» расширен перечень вопросов полномочием по выдаче градостроительного плана земельного участка, расположенного в границах городского округа.
Самое принципиальное изменение касается способа избрания главы городского округа. В соответствии со статьей 36 Федерального закона от 6 октября 2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» глава муниципального образования в соответствии с законом субъекта Российской Федерации и Уставом муниципального образования избирается на муниципальных выборах, либо представительным органом муниципального образования из своего состава, либо представительным органом муниципального образования из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса. Статья 2 Закона Забайкальского края от 3 июня 2014 г. № 982-ЗЗК «Об отдельных вопросах формирования органов местного самоуправления в Забайкальском крае» устанавливает, что глава муниципального образования, наделенного статусом городского округа, в соответствии с Уставом муниципального образования избирается на муниципальных выборах либо представительным органом муниципального образования из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса, и возглавляет местную администрацию.
На основании вышеизложенного, проектом решения Думы городского округа предлагается внести изменения в Устав, в том числе, по способу избрания главы городского округа. Глава избирается Думой городского округа из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса.
Заслушав и обсудив выступления участников публичных слушаний по существу проекта решения, вынесенного на публичное обсуждение населением городского округа, участники публичных слушаний по итогам публичных слушаний рекомендуют:
1. Думе городского округа «Поселок Агинское» рассмотреть и принять во втором чтении проект решения Думы городского округа «О внесении изменений в Устав городского округа «Поселок Агинское», так как новый способ избрания главы городского округа  целесообразен и более эффективен, конкурсный отбор предполагает наличие у кандидатов высоких профессиональных качеств и деловых компетенций. Также новый способ избрания позволит сократить расходы местного бюджета на организацию выборов.
2. Администрации городского округа «Поселок Агинское» опубликовать настоящие рекомендации в газете «Агинская правда» или газете «Агинское сегодня+», а также на официальном сайте администрации городского округа «Поселок Агинское» (www.go-aginskoe.ru) в информационно – телекоммуникационной сети Интернет.

С.Цыренов, 
председатель публичных слушаний, врио главы 
городского округа
 «Поселок Агинское».

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES