Главная » 2014 » Март » 7 » Равняются на Героя

Равняются на Героя

07.03.2014 в 10:46 просмотров: 950 комментариев: 0 Спорт
 22 февраля на хоккейных площадках окружного центра прошло IV-ое открытое первенство городского округа "Поселок Агинское” по хоккею с шайбой среди школьников на призы памяти Героя России Алдара Цыденжапова, посвященное Дню защитника Отечества.
Первенство проводилось по двум возрастным группам - старшей и младшей. В соревнованиях приняли участие сборные команды Агинского, Могойтуйского, Дульдургинского, Оловяннинского районов и городского округа «Поселок Агинское».
 Турнир по хоккею был учрежден в феврале 2011 года, тогда в нем приняли участие шесть команд из муниципальных образований Агинского Бурятского округа. На втором турнире, кроме команд из районов округа и городского округа «Поселок Агинское» принимала участие  команда из поселка Атамановка Читинского района. Со второго турнира хоккеисты стали сражаться на льду в двух возрастных категориях – младшей и старшей группах. С 2012 года турнир получил статус краевого состязания, поэтому, как и в прошлом году, на него были приглашены команды из районов Забайкальского края.
 В торжественной церемонии открытия турнира, состоявшемся на льду спортивно-досугового центра «Олимп», приняли участие член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Б.Б.Жамсуев, заместитель председателя Правительства Забайкальского края, руководитель Администрации Агинского Бурятского округа А.Ц.Дондоков, министр внешнеэкономических связей и туризма края Б.Г.Галсанов, председатель комитета по государственной политике Законодательного Собрания Забайкальского края С.Б.Мажиев, министр физической культуры и спорта края Р.В.Ларионов, глава администрации Дашбалбар сомона Восточного аймака Монголии Ендонжамс, председатель местного отделения всероссийской общественной организации «Боевое братство» А.В.Швецов, родители Алдара - отец Батор Жаргалович и мама Билигма Зыдыгаевна, друзья, одноклассники героя.
  Председатель оргкомитета хоккейного турнира, глава администрации городского округа «Поселок Агинское» Б.Г.Бадмажабэ пожелал юным хоккеистам спортивной удачи на агинском льду. Руководитель Администрации Агинского Бурятского округа А.Ц.Дондоков в своем приветственном слове призвал молодое поколение быть достойными светлой памяти Алдара Цыденжапова. Ведущими была зачитана приветственная телеграмма от депутата Государственной Думы  Иосифа Кобзона, а от молодого поколения с ответным словом выступил учащийся АСОШ №1, школы, которую закончил Герой России Алдар Цыденжапов, Мунко Гамбуев.
 В младшей возрастной группе первое место заняла хоккейная дружина «Баатар» городского округа  «Поселок Агинское». На втором месте юные хоккеисты Дульдургинского района, и на третьем могойтуйцы.  Лучшим тренером турнира  среди команд младшей группы назван  тренер команды городского округа Е.Е. Бритвин,  игравший сам на первых турнирах и два года подряд признававшийся лучшим игроком. Нападающий команды «Баатар» Ринчин Номогонов, ученик восьмого класса второй средней школы окружного центра, играет в хоккей, как и его друзья-одноклассники, с пятого класса и на турнире, посвященном памяти Героя России, не первый раз. Подвиг матроса Алдара Цыденжапова они считают достойным большого уважения, и всегда будут стараться равняться на него.
 В старшей группе первое место также у агинчан – команды городского округа «Поселок Агинское», хоккеисты Оловяннинского района на втором, и команда Агинского района заняла третье место. Лучшим тренером в старшей возрастной группе назван тренер команды Оловяннинского района А.С.Логвиненко. Александр Сергеевич, не первый год приезжающий со своими ребятами на турнир, рассказывает, что пока они не добивались чемпионского звания, но обязательно добьются его в следующий раз. Лучшим игрокам в младшей и старшей возрастных группах вручены различные призы по номинациям.  В номинациях «Лучший защитник» по возрастным группам названы Ринчин Цыденжапов (Могойтуйский район), Виктор Стафеев (Агинский район),  «Лучший нападающий» - Артур Цыдыпов (Дульдургинский район), Виктор Токарев (Оловяннинский район),  «Лучший вратарь» -  Тимур Баторов (ГО «Поселок Агинское»), Кирилл  Мамонтов (ГО «Поселок Агинское»), «Лучший игрок»  - Влад Леонов (ГО «Поселок Агинское»), Алдар Цыренов (ГО «Поселок Агинское»). Команды-победительницы турнира награждены переходящими кубками первенства, медалями, дипломами и ценными призами от организационного комитета и многочисленных спонсоров. Хоккейный турнир, посвященный памяти Героя России Алдара Цыденжапова и традиционно проходящий накануне праздника Дня защитника Отечества, получает с каждым годом все большее развитие.
 
 Базаржаб РИНЧИНОВ.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES