Главная » 2023 » Январь » 10 » Развитие туризма в Агинском округе

Развитие туризма в Агинском округе

10.01.2023 в 10:30 просмотров: 74 комментариев: 0 Экономика

Итоги туристического сезона и перспективы развития туризма на территории Агинского Бурятского округа обсудили на совещании в п.Агинское под председательством заместителя председателя правительства Забайкальского края - руководителя Администрации Агинского Бурятского округа Буянто Батомункуева. В работе «круглого стола» приняли участие заместитель министра экономического развития Забайкальского края Юлия Иванова и туристическое сообщество.

В Агинском Бурятском округе в 2002 году увеличился туристический поток на 32 проц. и составил 56,4 тысяч человек. На данный момент прошли классификацию и получили свидетельства о присвоении категории восемь гостиниц и туристических баз. Десять гидов-экскурсоводов вошли в федеральный реестр Ростуризма и могут осуществлять профессиональную деятельность. Благоустраиваются санитарные зоны на туристических объектах и маршрутах на грантовые средства минэкономразвития края. Всего 20 туристических маршрутов Аги прошли сертификацию, четыре событийных мероприятия округа были заявлены в финале на соискание XI Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards. Гастрофестиваль «Агинская баранина на камнях» признан одним из лучших в России.
По информации начальника отдела планирования и анализа Администрации округа Б.Дашидымбрыловой, наряду с событийным туризмом сделаны первые шаги в промышленном туризме.
«В числе шести крупных предприятий Забайкальского края ИП Э.Хан вошла в акселерационную программу по развитию промышленного туризма на территории Забайкалья.  Инспекционный тур агентства стратегических инициатив РФ тестировал разработанные промышленные экскурсии на предприятиях по первичной обработке шерсти ООО «Руно» и  трикотажном цехе ИП Хан Э.Б. Проведена работа по созданию технологической карты экскурсии «Белое золото Аги», включению визуальных, тактильных и этнических составляющих, правил по безопасности при проведении экскурсии, выслушаны замечания и предложения по туру»,-отметила Б.Дашидымбрылова.
Ключевым моментом, требующим особого внимания, является создание на территории округа визитно-информационного центра, чтобы шла полноценная работа по регулированию туристического потока.
Руководитель округа Б.Б.Батомункуев отметил необходимость дальнейшей реализации проектов в сфере туризма - одной из перспективных отраслей социально-экономического развития нашего округа.


 
Пресс-служба Администрации Агинского Бурятского округа.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES