Главная » 2012 » Май » 29 » Ремонт автодороги

Ремонт автодороги

29.05.2012 в 11:32 просмотров: 1635 комментариев: 0 Архив материалов
   В Дульдургинском районе начались ремонтные работы на участке автодороги «Дарасун – Госграница». Как сказал Владимир Цыбендоржиев, первый заместитель главы администрации Дульдургинского района, в соответствии с утвержденным планом Забайкальского края капитальный ремонт производится на участке с 95 по 97 километр.
 Этот участок отличается повышенной концентрацией дорожно-транспортных происшествий, в связи с чем было принято решение о его реконструкции. Ремонтом занята подрядная организация ООО «Звезда», работы ведутся с шестого мая. В период вскрытия растительного слоя грунта было определено, что местность болотистая, поэтому стали необходимы дополнительные технические средства для строительства дренажа по водоотводу. Контроль за строительством ведет ГКУ «Служба единого заказчика Забайкальского края». Ведущий специалист отдела контроля, качества и приемки работ по строительству автомобильных дорог и искусственных сооружений Надежда Баранова пояснила, что на этом участке будут установлены две металлические гофрированные трубы для водоотвода. Также запланировано выпрямление дороги в целях повышения безопасности движения, дорога будет покрыта асфальтом, установлены все дорожные знаки. Общая протяженность реконструируемого участка - один километр 370 метров. Ремонтные работы должны завершиться до первого октября. На данный момент они ведутся в полном объеме.
 Кроме этого, Владимир Цыбендоржиев сообщил, что в этот сезон было запланировано достроить участок дороги «Дульдурга – Агинское». Но, к сожалению, подрядчик, выигравший тендер, не имеет соответствующей техники для выполнения объема работ по строительству дороги. Поэтому будет решаться вопрос по проведению повторного аукциона, будет определен подрядчик на выполнение данного контракта. Эти работы планировалось произвести с августа по ноябрь, но, по всей видимости, сроки передвинутся на следующий год. Средства на все дорожные работы заложены в федеральном бюджете.

Дарима РИНЧИНОВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES