Главная » 2022 » Февраль » 17 » Родом из Аги: космические проекты Михаила Кокорича

Родом из Аги: космические проекты Михаила Кокорича

17.02.2022 в 10:29 просмотров: 167 комментариев: 0 Власть и общество

А вы знаете создателей космических кораблей? А знаете ли вы, что наш земляк Михаил Кокорич (на снимке) осваивает космос?
Он родился 11 октября 1976 года в п.Агинское Читинской области, окончил Агинскую среднюю школу №2. (Его дедушка - известный педагог округа Жамсаран Жамбалович Жамбалов). Является выпускником физфака Новосибирского госуниверситета, окончил Школу бизнеса при Стэнфордском университете.

Он основал более 20 компаний, включая российскую космическую «Dauria Aerospace» и американскую «Astro Digital». Третьим космическим бизнесом предпринимателя стала Momentus Space. 
Его компания «Dauria Aerospace» разрабатывала и производила малые космические аппараты нового поколения, а также комплектующие для них (служебные системы, датчики и т.д.). Почти сразу после создания компания выиграла контракт «Рос-
космоса» на сборку двух сверхмалых космических аппаратов МКА-Н стоимостью 315 млн.рублей.
По словам Кокорича, изначально он хотел создать компанию в области использования космических ресурсов: «Астероид-майнинг или что-то такое». Но через три-четыре месяца предприниматель решил делать «что-то более реалистичное» и разработать технологию транспортировки с орбиты на орбиту в космосе.
- Очередной стартап «Destinus», основанный космическим предпринимателем Михаилом Кокоричем, в 2022 году привлек 26,8 млн. швейцарских франков ($29 млн.) от венчурных инвесторов. Его новая компания занимается разработкой гиперзвукового самолета на водородном топливе, пишет издание thebell.io.
Суть проекта «Destinus» - создание сверхскоростного гибрида самолета и ракеты, который может грузы перевозить с одного континента на другой для компаний типа «FedEx» и «DHL». 
Приятно осознавать, что ближайший конкурент Илона Маска - наш земляк из Аги.

Алина 
ЧАГДУРОВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES