Рубежи Новоорловского ГОКа

Промышленный лидер Агинского округа ЗАО «Новоорловский ГОК» в эти морозные дни продолжает трудовую вахту по добыче вольфрамового концентрата, ценного сырья, востребованного на внутреннем и мировом рынках.


С начала года, за 11 месяцев 2017 года добыто 1287 тонн вольфрамового концентрата, реализовано 1285 тонн продукции, в основном, российским потребителям, в Сингапур отгружено около 500 тонн. Последние месяцы сырье идет в основном на внутренний рынок. Реализация в другие страны стало возможной после модернизации фабрики. В горняцком коллективе трудятся порядка 450 специалистов горнорудной отрасли, на обогатительной фабрике – почти 160 человек.
В цехах комбината к завершилась программа реконструкции и модернизации, позволившая извлекать больше концентрата из руды, установлены новые технологические линии, гравитационные столы импортного и российского производства, грохота, винтовые сепараторы, на технологических отвалах в теплое время эксплуатируется земснаряд вторично перерабатывающий несколько тысяч тонн хвостов.
Доставкой руды с горного цеха до фабрики занимаются по четыре «Volvo» и БелАЗа.
На некоторое сокращение объемов добычи концентрата повлияло уменьшение содержания металла в руде, но это, судя по всему, явление временное.
Сейчас горняки делают задел на будущий год, активно ведут вскрышные работы. – Результат нынешнего года не будет хуже прошлогоднего, когда мы перекрыли советские показатели, - сообщил заместитель генерального директора по обогащению, один из старожилов комбината Вуядин Ранкич. Сильные морозы существенно влияют на бесперебойный ритм работы комбината, но, тем не менее, горняки стараются выполнять намеченные планы и договорные обязательства. Среднемесячная зарплата по ГОКу превышает 25 тысяч рублей.

Лев БОРОЕВ.



30.12.2017 Admin 0

ТОП пользователей



AdminbazrinchagprБаторАВИРИНЧИНОВАBatarmankeyBalzhitтитан-ортуйdanzanimsharipov79245050511FyyfHalmer