Самые чистые поселения

Традиционно, весной и осенью в Агинском Бурятском округе проводятся месячники по санитарной очистке и благоустройству населенных пунктов. Стали известны итоги весеннего санмесячника, подведенные окружной комиссией в июне. 


Названы лучшие муниципальные образования, проделавшие большую работу во время весеннего месячника. Комиссия отметила, что погодные условия в округе в апреле и мае, отсутствие больших пожаров не позволили органам самоуправления организовать работу по благоустройству и санитарной очистке в населенных пунктах на должном уровне. Активное участие в месячнике традиционно принимают коллективы организаций и учреждений в муниципальных образованиях, а также неравнодушное население, но, по оценке комиссии, недостаточно проведены работы по озеленению территорий.
Окружная комиссия приняла решение не присуждать первые два места в номинации «Самый благоустроенный административный центр» в связи с тем, что административными центрами не выполнены условия положения санитарного месячника. Третьим призером весеннего месячника в номинации «Самый благоустроенный административный центр» названо сельское поселение Дульдурга, набравшее, по решению комиссии, 99 баллов из 170 возможных.
В номинации «Самое благоустроенное сельское поселение» первое место присуждено сельскому поселению «Гунэй» Агинского района (глава поселения Р.Ц.Дармаев), набравшему 144 балла из 190 возможных. Два вторых места в весеннем санмесячнике завоевали сельские поселения «Ортуй» (глава Б.В.Далаев) и «Цаган-Ола» (глава Б.Ч.Жалсанов) Могойтуйского района. Названы три третьих призера окружного конкурса - это сельские поселения «Хойто-Ага» Агинского района (глава Ц.Б.Базаржапова), СП «Таптанай» (глава Т.Э.Лубсанова) и СП «Токчин» (глава Н.И.Данзанова) Дульдургинского района. Окружная комиссия, подводившая итоги весеннего месячника, предложила при подведении итогов осеннего месячника 2016 года учесть следующие поселения, занявшие в конкурсе места с четвертого по шестое – это СП «Узон» (глава О.Д.Дамдинов), СП «Цаган-Челутай» (глава Б.Б.Барадиев), ГП «Орловский» (глава Б.Б.Будажапов).

Базаржаб РИНЧИНОВ



16.08.2016 Admin 0

ТОП пользователей



AdminagprbazrinchБаторАВИРИНЧИНОВАBatarmankeyFyyf79245050511Halmerybrjkfbannarogalyovabulatiqromirokim