«Семья года» в России

Подведены итоги первого Всероссийского конкурса «Семья года», который проводился в рамках реализации первого этапа Концепции государственной семейной политики в Российской Федерации на период до 2025 года, утвержденного распоряжением Правительства РФ. Организаторами конкурса выступили  Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации и Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, органы исполнительной власти субъектов РФ.

В федеральном этапе принимали участие семьи – победители региональных конкурсов по пяти номинациям «Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Золотая семья России», «Семья – хранитель традиций». Забайкальский край на этом конкурсе представляли пять семей, причем две из Агинского Бурятского округа – семья Гончиковых из села Дульдурга и семья Цыбеновых из села Хара-Шибирь Могойтуйского района.
По результатам всероссийского конкурса семья Бато и Цыцык Гончиковых (на снимках) вошла в число 79 победителей и стала обладателем звания «Семья года» России в номинации «Молодая семья». В 2013 году они стали победителями краевого конкурса «Семья года» в этой же номинации.
Бато и Цыцык Гончиковы сыграли свадьбу в 2002 году. А в ноябре  2003 года у них родился первенец – сын Батор. Сегодня супруги Гончиковы - счастливые родители уже шестерых детей: троих сыновей и трех дочерей, и вновь ожидают пополнение – в январе в их семье появится на свет седьмой по счету ребенок. И это несмотря на то, что отцу едва исполнилось 35 лет, а матери  – 34 года.
Бато и Цыцык – люди образованные. Оба окончили университет, развивают свой бизнес в сфере строительства, имеют торговый центр «Сатурн» в с.Дульдурга. Всего ими создано 15 рабочих мест. Семья сотрудничает и оказывает спонсорскую помощь многим организациям села, района и округа. Глава семьи Бато Галсанович - неоднократный призер и победитель районных, окружных, краевых конкурсов «Лучший предприниматель» в разных номинациях. Награжден множеством дипломов и грамот, отмечен благодарственными письмами. Его супруга Цыцык Намсараевна  - призер районных, окружных соревнований по легкой атлетике и лыжам.
В семье царит здоровый дух, любят спорт, предпочитают вместо компьютера вместе проводить время на природе. Под стать активным родителям и дети. Старший сын Батор - неоднократный призер и победитель различных соревнований по боксу, предметных олимпиад разных уровней, вратарь сборной команды по футболу Дульдургинского района. Дочь Дари - отличница, неодно-кратный призер и победитель по предметным олимпиадам, получает дополнительное образование в Дульдургинской ДШИ по классу «хореография» и «изобразительное искусство».  Дочь Ажима - неоднократный призер и победитель конкурса дошкольников, младших школьников «Я - исследователь», получает дополнительное образование в Дульдургинской ДШИ по классу «фортепиано». Младшие Оксана и Чингис  ходят в детский сад, а самому маленькому Дашицырену в июне исполнился годик.
Родители создают для своих детей комфортные условия, уделяют большое внимание их воспитанию, живут их интересами детей, при этом не ограничиваясь только жизнью своей семьи,  активно участвуют в мероприятиях, проводимых в  детском саду, школе, селе и районе.

 Подготовил 
Батор РИНЧИНОВ.
Фото из семейного архива.



05.12.2016 Admin 0

ТОП пользователей



AdminbazrinchagprБаторАВИРИНЧИНОВАBatarmankey9144522722FyyfHalmerybrjkfbBalzhitbulatiqannarogalyova