Главная » 2020 » Июнь » 30 » Сенатор проголосовал за поправки

Сенатор проголосовал за поправки

30.06.2020 в 09:53 просмотров: 163 комментариев: 0 Власть и общество

С 25 по 30 июня по всей стране идет досрочное голосование граждан России по поправкам в Конституцию Российской Федерации, принятую в декабре 1993 года – это было время становления новой России, после распада Советского Союза, в результате Беловежского соглашения, огласившего об исчезновении Страны Советов и создании СНГ. 

Первого июля пройдет общероссийское голосование по поправкам в Основной закон страны, инициированное Президентом страны В.В.Путиным, узаконенное и поддержанное обеими палатами ФС РФ, региональными парламентами 85 субъектов РФ. Конституционный суд поправки признал правомерными и не нарушают букву закона.
На избирательном участке №501 городского округа «Поселок Агинское», расположенного во Дворце культуры, досрочно проголосовал заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам ФС РФ Б.Б.Жамсуев (на снимке), находящийся в крае в рабочей поездке, как представитель палаты регионов.
Надо отметить, что при голосовании, проходящего в течение шести дней – с 25 по 30 июня – обеспечивается максимальная безопасность граждан в условиях продолжающейся пандемии коронавируса, так будет и первого июля.
В фойе избирательного участка голосующих встречают волонтеры, облаченные в защитные «скафандры», пластиковые маски, перчатки. Сразу же производится замер температуры электронными термометрами, обработка рук антисептиком, выдается индивидуальный пакет, куда входят маска, одноразовая ручка, дезинфицирующие салфетки, перчатки. При выдаче бюллетеней соблюдается дистанция в полтора метра. Каждые два часа в помещении, кабинках проводится общая обработка антисептиком ранцевым опрыскивателем, включая входные коврики. Словом, меры безопасности соблюдаются в полной мере. С 14.00 часов работают выездные комиссии по заявкам граждан. 
В городском округе «Поселок Агинское» работают семь участковых избирательных комиссий, расположенных в Доме культуры (№501), медколледже (№502), Росто ДОСААФ (№503), ДЭУч (№504), АСОШ №4 (№505), АСОШ №3 (№506), театр «ДалиТЭ» (№507). Вся информация поступает в ТИК городского округа «Поселок Агинское». 
В целом, в Агинском округе слаженно и организованно работают четыре ТИК (по районам и в ГО «Поселок Агинское»). В Агинском районе – 17, Могойтуйском – 23, Дульдургинском – 13, городском округе «Поселок Агинское» - семь участковых избирательных комиссий. В целом по округу - 54155 избирателей по состоянию на первое января с.г.
Сенатор Б.Б.Жамсуев отметил положительную и четкую работу избирательных комиссий по организации и проведению общероссийского голосования и соблюдению мер безопасности граждан и высказал свое мнение по поправкам.
- Как член Совета Федерации я принимал участие в рассмотрении поправок в Конституцию Российской Федерации. Процедуры по поправкам прошли все высшие инстанции страны, рассмотрены в Государственной Думе, одобрены Советом Федерации. Некоторые наши коллеги принимали участие в комиссиях, созданных для рассмотрения всех поправок. Была создана рабочая группа, куда вошли ведущие юристы, эксперты России, представители Законодательных собраний всех уровней, гражданских и других общественных организаций, и дополнительно были внесены поправки, касающиеся приоритетов развития страны с учетом того, что Конституция – это основной закон, регламентирующий государственное устройство, определяющий основные параметры развития. 
Я голосую за поправки в Конституцию Российской Федерации, - заявил сенатор. – Голосование – это беспрецедентное и историческое событие для России, такого кардинального внесения поправок в Основной закон не было с момента ее появления. Напомню, что нынешняя Конституция была принята 12 декабря 1993 года. Хорошо помню то сложное время и тогда никакого обсуждения Конституции не шло, тем более всенародного. Состоялось Конституционное совещание, но единого консенсуса, мнения не было принято, что в итоге в октябре 1993 года привело к роспуску парламента, и 12 декабря 1993 года принималась Конституция и прошли выборы в высший законодательный орган, парламент страны. Сегодня Россия – это другая страна, она состоялась как государство, укрепилась президентская власть, определены полномочия органов государственной власти как на уровне Федерации, так и в регионах, на местах.
- Самое главное, - подчеркнул Баир Баясхаланович, - государство стало социально направленным. В центре внимания – забота о человеке, нашем народе. В Конституции закреплены принципиальные положения, касающиеся людей, в том числе, ежегодная индексация пенсий, социальных выплат, раньше это зависело от наполняемости бюджета. Особое внимание обращено семьям, особенно многодетным, и меры поддержки уже реализуются, на обеспечение права гражданина на отпуск, труд.
Важнейшие поправки – запрет на отчуждение территорий, отстаивание суверенитета России, закрепление исторической правды и истории страны.
У нас существует разногласия с западными партнерами по некоторым территориям, которые вошли в состав России после Второй мировой войны, в том числе, по Крыму, который после референдума стал составной частью Российской Федерации. Через поправки мы даем понять, что никто не вправе посягнуть на них, нашу историю, память.
- Одной из важных поправок является дать возможность действующему президенту участвовать в следующих президентских выборах, - подчеркнул Б.Б.Жамсуев. – Этим самым даем сигнал, в том числе, Западу, что в России власть стабильная и Президент В.В.Путин не уходящая фигура и при желании президента, волеизъявлении народа он будет иметь возможность вновь баллотироваться на пост главы государства.
Президент РФ акцентировал, что Конституция вступит в силу после положительного итога и голосования населения страны за поправки.
Если говорить языком врачей,  мы проводим определенную вакцинацию против расшатывания ситуации в стране. Есть силы, заинтересованные в ослаблении России, дестабилизации ситуации в стране. Ни в коем случае не идет речь об автоматическом продлении полномочий президента. Это надо четко понимать.
- Поправки в Конституцию назрели и нужны, с 1993 года прошло 27 лет, и мы живем в абсолютно другом мире, стране и призываю земляков принять участие в голосовании и высказать свою позицию, мнение и иметь ввиду, что поправки в Конституцию – это дальнейшее поступательное развитие страны, будущее наших детей, - очертил свою точку зрения Б.Б.Жамсуев.
Кроме того, он высказался по ряду вопросов, касающихся пандемии коронавируса, эффективности действий федеральной, региональной, местной властей в условиях кризиса, предстоящей «Алтарганы-2021» и др.

Арсалан ДОБЧИНОВ.
 


Идет досрочное голосование


По словам председателя ТИК городского округа «Поселок Агинское» Б.Б.Цындымеева, с 25 по 30 июня идет досрочное голосование граждан по поправкам в Конституцию Российской Федерации. Первого июля пройдет День общероссийского голосования.
- Члены участковых комиссий работают без выходных, в напряженном режиме, - сообщил Баир Цындымеев. – Все участковые комиссии обеспечены средствами индивидуальной защиты (СИЗ), перчатками, защитными экранами, масками, индивидуальными наборами избирателя, бесконтактными электронными термометрами, в том числе, члены выездных комиссий.
Сотрудники МЧС проводят ежедневную обработку помещений, выданы антисептики для кожи и «анаведин» для помещений.
В условиях коронавируса основной упор делается на голосование на дому. Большую помощь оказывают волонтеры.
Голосование идет организованно на семи УИК ГО «Поселок Агинское», присутствуют наблюдатели от общественных организаций. По окружному центру насчитываются 12287 избирателей.
 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES